EM-Qualifikation: Endstation im Finale – Gastgeber Belgien besiegt Österreich klar

Baseball

Im Qualifier-Tunier zur Europameisterschaft 2012 konnte sich Österreich nach einer durchwachsenen Vorrunde konnte sich Österreich schlussendlich für den Finaltag am Samstag spielen. Im Finale musste man sich jedoch, wie schon in der Gruppenphase den stärkeren Belgiern geschlagen geben.

Im Finalspiel gegen Belgien schickte Österreich Routinier Christian Tomsich (Vienna Wanderers) als Starting-Pitcher ins Rennen. Bereits im ersten Spielabschnitt musste er jedoch zusehen, wie zwei Belgische Läufer die Homeplate überquerten. Im zweiten Inning folgte ein weiterer Run. Wieder sahen die Österreicher in der Offensive nicht gut gegen das Belgische Pitching aus. Erst in der vierten Angriffsperiode gelang Team Austria der Anschlusstreffer und machte das Spiel noch einmal Spannend.

Im sechsten Inning wurde der Belgische Pitcher verletzungsbedingt ausgetauscht, worauf die rot-weiß-roten Schläger Lunte rochen, aber wieder wurde nichts aus dem Gegenschlag. Zwei Belgische Runs im selben Inning und ein weiterer Doppelschlag im nächsten entschied die Partie schlussendlich zugunsten des Gastgebers. Mit 7:1 verlor man zwar deutlich, machte allerdings eine wesentlich bessere Figur als noch beim ersten Aufeinandertreffen.

Österreich verabschiedet sich mit dem zweiten Platz vom Qualifier zur European-Championship aus Antwerpen und muss wohl auf 2013 warten um sich für die Europameisterschaften qualifizieren zu können.