„awn-DRAY-uhs NOHD’L“ wirbelt erstmals für die Hurricanes

Andreas Nödl, Bridget Samuels @ Wikimedia Commons

Die Carolina Hurricanes verpflichteten den Wiener Andreas Nödl – nur wenige Stunden nachdem ihn sein ehemaliges Team Philadelphia Flyers auf die Waiver-Liste gesetzt hatte.

Carolinas Neo-Coach Kirk Muller plant mit dem 24-jährigen Österreicher. Hurricanes-Manager Jim Rutherford freute sich über den Neuzugang: „Er ist ein junger Spieler, der richtig gut eislaufen kann. Er kann uns im Angriff helfen, bringt Tiefe in den Kader.“

Als kleines Service für die Fans beschreibt die Webseite der Hurricanes auch die vermeintlich richtige Aussprache des Namens von Andreas Nödl: „awn-DRAY-uhs NOHD’L“.

Nödl machte bis zu seiner Ausmusterung in Philadelphia 126 Spiele für die Flyers, stand dabei im Schnitt 10 Minuten auf dem Eis und erzielte 12 Tore und 16 Assists.

Das erste Spiel von Nödl für die Hurricanes endete mit einer 1:3-Niederlage gegen die Florida Panthers. Nödl stand 7:41 Minuten auf dem Eis.