Nächste Pleite: Caps gehen gegen Znojmo baden!

Orli Znojmo, Vienna Capitals

Nächste bittere Niederlagen für die Vienna Capitals in einem richtungweisenden Heimspiel. Am fünften Spieltag der Zwischenrunde setzte es eine bittere 4:6 Niederlage. Jetzt wird es sehr eng im Kampf um ein Playoff-Ticket.

Caps-Doppelpack innerhalb von 38 Sekunden dreht Gäste-Führung
Das Spiel begann wie erwartet. Die Capitals begannen druckvoll – Die Gäste aus Znojmo verlegten sich auf Konterangriffe. Mit der ersten nennenswerten Offensivaktion erzielten die Gäste den ersten Treffer der Partie. Antonin Boruta erzielte nach genau exakt 3:38 Minuten das 0:1.

Die Wiener wirkten kurzfristig beeindruckt schlugen aber in Überzahl zurück. Björnlie traf in der sechsten Minute zum Ausgleich. Nach einer weiteren Strafe blieben die Wiener in Überzahl. Ferland gelang 38 Sekunden die Führung für die Gastgeber.

Nach einer Stockattacke musste in der Folge Caps-Verteidiger Andre Lakos für vier Minuten in die Kühlbox. Treffer sollte in der langen Phase der Überzahl keiner fallen. Mit 2:1 wurden zum ersten Mal an diesem Abend die Seiten gewechselt.

Drei Tore in drei Minuten – Caps im Mitteldrittel völlig von der Rolle
In der ersten Drittelpause musste Caps Goalie Reinhard Divis aufgrund eines grippales Magenvirus in der Kabine bleiben. Für ihn kam Backup-Goalie Stefaniszin zum Einsatz. Das Unheil sollte seinen Lauf nehmen. Die Wiener wirkten in der Defensive völlig von der Rolle und luden die Gäste förmlich zum Toreschießen ein. Podesva (22.), Trojan (23.) und Havlik (25.) sorgten innerhalb von nur drei Minuten für klare Verhältnisse.

Nach dem Tor von Kanko (37.) sah bereits alles nach einer weiteren bitteren Niederlage für die Wiener aus. Die Zuschauer zeigten sich von der Leistung der Gastgeber wenig angetan und pfiffen die Caps aus. Für ein „versöhnliches Ende“ eines Horrordrittels aus Sicht der Gastgeber sorgte der Treffer von Phil Lakos in der 39. Minute. Zwischenstand nach 40 Minuten: 3:5!

Rodman macht das Spiel wieder spannend
Im letzten Drittel begannen die Wiener mit viel Energie und Offensivdrang. Der wurde nach bereits 100 Sekunden belohnt. Rodman erzielte den Anschlusstreffer zum 4:5.

In der Folge wirkten die Capitals zwar bemüht. Die großen Torchancen blieben jedoch aus. Knapp zwei Minuten vor Schluss nahmen die Wiener den Tormann vom Eis. Mit einem Mann mehr kamen die Capitals wieder gefährlich vor das Znaimer Tor, doch der Puck wollte nicht in das Tor.

Znaim machte es besser! Alex Stanek erzielt 32 Sekunden vor Schluss durch ein Empty-Net-Goal den 4:6 Endstand. Damit wird es für die Vienna Capitals immer schwerer zumindest ihr Mindestsaisonziel zu erreichen. Die Tschechen hingegen dürfen sich freuen. Mit 0 Punkten in die Play-Off Spiele gestartet, halten sie jetzt bereits bei 7 Punkten.

Vienna Capitals vs. Orli Znojmo 4:6 (2:1, 1:4, 1:1)
Eissportzentrum Kagran, 3.600 Zuschauer, SR Graber/Potocan

Tore: Björnlie (6./PP), Ferland (7./PP), P. Lakos (39.), Rodman (42.) bzw. Boruta (4.), Podesva (22.), Trojan (23.), Havlik (25.), Kanko (37.), Stanek (59.)