Hypo Tirol gewinnt Thriller bei Aich/Dob

Volleyball

Das Hypo Tirol Volleyballteam gewann am Montag zum Abschluss des AVL-Grunddurchgangs der Männer den Schlager bei SK Posojilnica Aich/Dob 3:2 (17:25, 26:24, 30:28, 23:25, 15:8). Auf die Tabellensituation hatte das ORF Sport+-Livespiel keinen Einfluss mehr. Denn die Innsbrucker waren bereits vor den Kärntnern als Gewinner des Grunddurchgangs festgestanden.

Die Gastgeber starteten besser in die Partie in der gut besuchten JUFA-Halle und konnten sich schon früh absetzen. Der klare Satzgewinn war die Folge (25:17). Im zweiten Durchgang konnte sich Hypo Tirol in allen Elementen steigern. Vor allem im Angriff und am Block klappte es beim Meister besser. Allerdings vergab die Mannschaft von Headcoach Stefan Chrtiansky eine 24:20-Führung. Mit der fünften Möglichkeit machte Hypo Tirol den Sack schließlich aber doch noch zu. Im dritten Satz war es Aich/Dob, das eine 4-Punkte-Führung (23:19) und danach drei Bälle aufs 2:1 verjuxte. Die Innsbrucker hingegen bewiesen Nervenstärke und stellten auf 30:28.

Als der Meister im vierten Satz mit 18:14 in Führung lag, schien es, als wäre eine Vorentscheidung gefallen. Doch Aich/Dob schlug noch einmal zurück, startete eine Aufholjagd und wurde mit dem Ausgleich belohnt (25:23). Damit hatten die Gastgeber allerdings ihr Pulver verschossen. Denn im fünften Satz dominierte Hypo Tirol von Beginn an, vergrößerte den Vorsprung kontinuierlich und setzte sich schließlich mit 15:8 durch. Der Titelverteidiger feierte damit im 20. Spiel des Grunddurchgangs den 20. Sieg.

Hypo Tirol Headcoach Stefan Chrtiansky: „Es war das erwartet schwierige Spiel, das schwierigste für uns im AVL-Grunddurchgang. Wir haben gewusst, dass sich Aich/Dob in den vergangenen Wochen stabilisiert und starke Leistungen im Europacup gezeigt hat. Wie wir im dritten Satz reagiert haben, war für uns mental sehr wichtig. Auch die Wechselspieler haben einen sehr guten Job gemacht und viel zum Erfolg beigetragen.“

AVL Men-Grunddurchgang, letztes Spiel
SK Posojilnica Aich/Dob – Hypo Tirol Volleyballteam 2:3 (25:17, 24:26, 28:30, 25:23, 8:15)
Spieldauer: 128 Minuten
Topscorer: VAN DE LOO 22, KOSL 17, NENCHEV 13 bzw. CHRTIANSKY 22, MISEIKIS 13, FRANCES 12