NY Islanders, Islanders, Rangers, NY Rangers

Im Rahmen der „Stadium-Series“ fand im Stadion der New York Yankees das Freiluft-Derby zwischen den NY Islanders und den New York Rangers statt. Vor 50.027 Zuschauern standen die Goalie im Mittelpunkt.

Evgeni Nabokov (Islanders) wehrte 32 Torschüsse ab. Auf der Gegenseite parierte Henrik Lundqvist 30 Schüsse auf das Tor ab. Am Ende setzten sich die New York Rangers mit 2:1 durch. Der Reihe nach. Die Gastgebenden NY Islanders gingen in der 39. Minute durch Brock Nelson in Führung. 40 Sekunden später gelang Benoit Pouliot der Ausgleichstreffer. Daniel Carcillo erzielte in der 45. Minute den 2:1-Siegestreffer.
Die beiden Österreicher Thomas Vanek (20:12 Minuten Eiszeit, -1, 5 Torschüsse) und Michael Grabner (12:28 Minuten, +/- 0, 2 Torschüsse) blieben ohne Scorerpunkt.

Für die New York Islanders war die Niederlage im Lokalderby ein herber Rückschlag im Kampf um ein ein Playoff-Ticket. Nach der vierten Niederlage in Serie fehlen sieben Punkte auf die Playoff-Ränge. Zusätzlich haben die New York Islanders mehr Spiele ausgetragen.

Beim Spiel Edmonton Oilers vs. San Jose Sharks sorgte Goalie Ben Scrivens für Schlagzeilen. Mit 59 abgewehrten Schüssen ohne Gegentreffer konnte der Schlussmann der Gastgeber für einen NHL-Rekord für sich verbuchen.

Im dritten Spiel gewann die Chicago Blackhawks bei den Vancouver Canucks mit 5:2.