Medvescak Zagreb gewinnt Freundschaftsspiel bei den Vienna Capitals

Vienna Capitals, Medvescak Zagreb,

Im Eissportzentrum Kagran stand das internationale Freundschaftsspiel Vienna Capitals vs. Medvescak Zagreb auf dem Programm. In einer kurzweiligen Begegnung setzen sich am Ende die Gäste mit 3:2 nach Penaltyschießen durch.

Medvescak Zagreb führt nach dem ersten Drittel
Medvescak Zagreb erwischte den besseren Start ins Spiel und konnte sich ein optisches Übergewicht erarbeiten. Doch die Überlegenheit konnten die Gäste nicht in Tore ummünzen. Mit Fortdauer des ersten Drittels kamen die Hauptstädter immer besser ins Spiel und fanden durch den Verteidiger Lakos eine gute Möglichkeit vor. Der Verteidiger scheitert aus kurzer Distanz an Gäste Goalie Brust. Gegen Ende des ersten Drittels ging es rauf und runter. Im ersten Powerplay des Spiels (Vienna Capitals Verteidiger Peter musste in die Kühlbox) gingen die Gäste in Führung. Katic kam völlig frei zum Schuss kommen und verwertete zur 0:1-Führung nach dem ersten Drittel (16.).

Vienna Capitals optisch überlegen – Premierentor für Vienna Capitals-Stürmer
Der zweite Abschnitt begann ausgeglichen. Mit Fortdauer konnten sich die Vienna Capitals ein optisches Übergewicht mit einer Vielzahl guter Torchancen erarbeiten. Die Gastgeber nutzten diese Möglichkeiten jedoch nicht aus. Gegen Mitte des Drittels fanden die Vienna Capitals eine Phase der doppelten Überzahl vor. Doch den personellen Vorteil von 44 sekündiger Länge konnten die Vienna Capitals nicht zum Ausgleichstreffer ausnutzen.

In der 36. Minute konnten die Zuschauer eine Premiere bejubeln. Nach einem druckvollen Shift von Medvescak Zagreb bringt Wukovits den Puck aus der eigenen Zone und zieht ab. Der eingewechselte Goalie Westlund kannd en Puck nur kurz abwehren. Wukovits setzt nach und staubt zum 1:1 ab. Das letzte Wort im ersten Drittel hatten die Gäste. Nyström erkämpft sich in der eigenen Zone den Puck. Der Gäste-Stürmer fährt alleine auf den eigewechselten Goalie Kickert zu und verwandelt eiskalt zur 1:2-Pausenführung nach 40 Minuten.

Keller erzielt Ausgleich – Medvescak Zagreb gewinnt Penaltyschießen
Zu Beginn des letzten Abschnitts neutraliserten sich die Teams. Das Tempo und die Intensität waren für ein Freundschaftsspiel im oberen Bereich anzusiedeln. Die erste nenenswerte Torchance fanden die Vienna Capitals vor. Gratton vergab in der 45. Minute die beste Ausgleichschance für die Gastgeber. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spiel bei dem jedoch die großen Torchancen Mangelware waren. Während einer Drangperiode der Gäste gelingt den Vienna Capitals der Ausgleich. Eine 2-gegen-1 Kontermöglichkeit schließt nach Zuspiel von Veideman Keller zum 2:2 ab (51.). Trotz einer Vielzahl guter Chancen auf beiden Seiten fiel in der regulären Spielzeit kein weiterer Treffer. Spielzeit nach 60 Minuten somit 2:2-Unentschieden.

Im folgenden Penaltyschießen präsentierte sich Medvescak Zagreb als effektivere Mannschaft. Thomas verwandelt den entscheidenden Penalty zum 3:2-Auswärtserfolg der Gäste bei den Vienna Capitals.

Vienna Capitals vs. KHL Medvescak Zagreb 2:3 n. P. (0:1, 1:1, 1:0; 0:1)
Eissportzentrum Kagran, 2.500 Zuschauer, SR Erd/Siegel

Tore: Wukovits (36.), Keller (51.) bzw. Matic (16., PP), Nyström (39.), Thomas (65./Entscheidender Penalty)

Strafminuten: 2 bzw. 8