Admira Wacker empfängt SV Ried

Admira Wacker, SV Ried

In der 25. Runde kommt es am Samstag zum Duell Admira Wacker vs. SV Ried. Spielbeginn ist um 19.00 Uhr in der BSFZ-Arena in Maria Enzersdorf.

Statements zum Spiel
Walter Knaller: „Nach dem „Freispiel“ in Salzburg sind wir wieder im Ligaalltag angelangt. Mit Ried wartet eine konstante Mannschaft, die sich seit Jahren auf überdurchschnittlichem Niveau bewegt und sich immer zwischen Platz 1 bis 5 einordnet. Die gesamte Mannschaft arbeitet defensiv mit und fährt über schnelle Außenspieler und den guten Spitzen ihre Konter. Mit Gartler steht ein „Knipser“ mit Format in ihren Reihen. Auch den Standardsituationen muss viel Aufmerksamkeit und Entschlossenheit entgegen gebracht werden. Wir wollen auf all diese Stärken des Gegners natürlich vorbereitet sein, um wiederum selbst ein druckvolles Spiel aufbauen zu können. Wie schon im letzten Auswärstsspiel, haben wir auch da und dort Möglichkeiten gesehen um die SV Ried zu „knacken“. In diesem Bewusstsein und mit voller Konzentration und Leidenschaft bereiten wir uns auf dieses wichtige Spiel vor und wir hoffen, einen weiteren Schritt in Richtung Klassenerhalt machen zu können.“

Stephan Zwierschitz: „Wir wollen natürlich unsere „Heimserie“ der letzten Spiele fortsetzen, wir wissen aber auch, dass mit Ried eine gute Mannschaft in die Südstadt kommt. Wir haben diese Woche sehr gut gearbeitet und wir werden gut vorbereitet in das Spiel gehen. Wenn jeder einzelne von uns Vollgas gibt und seine Leistung abrufen kann, bin ich überzeugt, dass wir ein positives Ergebnis erzielen werden.“

Rene Schicker: „Nach der bitteren Niederlage gegen Red Bull Salzburg werden wir alles versuchen, um gegen Ried drei Punkte einzufahren, denn unser Ziel ist es, den Vorsprung auf Innsbruck weiter auszubauen. Also appelliere ich an unsere Fans: „Kommt ins Stadion, denn gemeinsam werden wir am Samstag unseren „Angstgegner“ aus Ried besiegen.“

Die bisherigen Begegnungen: Remis und Niederlage für Admira Wacker
Am 31. August 2013 musste sich die Admira Wacker in der siebenten Runde der SV Ried vor heimischem Publikum klar mit 1:4 geschlagen geben. Die Rieder erwischten an diesem Abend einen Traumstart und führten nach zehn Minuten bereits mit 2:0. Die Tore erzielten Gartler in der dritten Minute und Kragl in der zehnten Spielminute. Das Tor von Gartler zum 3:0 in der 28. Minute brachte bereits die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste. Stefan Schwabs Anschlusstreffer in Minute 62 kam zu spät und das 1:4 durch Gartler in der 68. Spielminute brachte schließlich und endlich die Entscheidung.

Im zweiten Meisterschaftsduell am 23. November 2013 trennten sich die Admira und Ried mit einem 2:2 Unentscheiden. Die Tore erzielten Oliver Kragl und Robert Zulj für die SV Ried beziehungsweise Rene Schicker und Thorsten Schick für die Admira.

Die letzte Runde: Admira verliert gegen Red Bull Salzburg mit 1:6, Ried trennt sich von Sturm Graz mit 2:2

Am 24. Spieltag musste die Admira eine bittere Niederlage gegen Red Bull Salzburg hinnehmen. Am vergangenen Sonntag verlor die Admira-Elf nach einer 1:0 Führung noch mit 1:6. Sulimani brachte die Gäste bereits in der zweiten Spielminute mit 1:0 in Front, doch in Minute 30 sorgte Lazaro für den Ausgleich der Salzburger. Nach der gelb-roten Karte für Sulimani wegen Kritik waren die Admiraner ab der 33. Minute mit einem Mann weniger am Feld. In der Folge dominierten die Salzburger klarerweise das Spiel und die weiteren Tore für die Mozartstädter erzielten Soriano, Alan (3) und Zulj.

Die SV Ried trennte sich am letzten Wochenende von Sturm Graz mit 2:2. Die Tore erzielten Gartler (2) beziehungsweise Hadzic und Beichler.