Martin Harnik und Stuttgart verlieren gegen Dortmund, Bayer und Bayern nur Unentschieden

Deutsche Bundesliga

In der 28. Runde der deutschen Bundesliga gab es für ÖFB-Legionär Martin Harnik eine knappe 2:3-Niederlage gegen Borussia Dortmund. Ein eher überraschendes Unentschieden gab es für Bayern München. Der Meister musste sich gegen Hoffenheim mit einem Unentschieden begnügen.

Dabei sah der Beginn für Stuttgart gut aus. Durch ein Tor von Gentner (9.) und Harnik (19.) führte man schnell mit 2:0. Doch ein Triplepack von Reus bescherte Dortmund drei Punkte.
Der neue und alte deutsche Meister Bayern München müssen sich im Heimspiel gegen Hoffenheim nur mit einem Punkt begnügen. Modeste brachte die Gäste in Führung. Pizarro mit einem Doppelpack und Shaqiri konnten das Spiel drehen. Salihovic traf noch vor der Pause noch zum 3:2. David Alaba verfolgte das Spiel von der Bank aus. Er sah auch 15 Minuten vor dem Ende den Ausgleich durch Firminho.
Mit nur einem Punkt musste sich auch Bayer Leverkusen begnügen. Im Heimspiel gegen Eintracht Braunschweig musste die „Bayer-Elf“ kurz nach der Pause den Rückstand hinnehmen. Doch Kiesling konnte wenige Minuten später ausgleichen.
Nur auf der Bank war auch Alexander Manninger. Sein Verein, der FC Augsburg, musste sich in Mainz mit 3:0 geschlagen geben.
Weiters: Wolfsburg gegen Frankfurt 2:1.

Infobox:

Die Spiele im Überblick

Bayern München vs. 1899 Hoffenheim 3:3 (3:2)
Tore: Pizarro (31., 40.), Shaqiri (34.) bzw. Modeste (23.), Salihovic (44.), Firmino (75.)