NHL: Michael Raffl und Philadelphia verlieren Spiel Eins in der Playoff-Serie

Michael Raffl

Das hätte sich Michael Raffl wahrscheinlich anders vorgestellt. In seinem ersten Playoff-Spiel für die Philadelphia Flyers verlor der gebürtige Villacher gegen die New York Rangers mit 1:4. Damit gehen die Rangers in der Best of Seven-Serie mit 1:0 in Führung. Für die „Flyers“ war es die neunte Niederlage in Serie im Madison Square Garden. Am Sonntagabend (MESZ) steigt Spiel Zwei. Dies findet ebenfalls in New York statt.

Dabei fing das Spiel optimal für das Team rund um Michael Raffl an. Durch ihr aggressives Forechecking machte Philadelphia schon von der ersten Minute an Druck auf das Heimteam. In der achten Spielminute brachte sogar Verteidiger MacDonald die Gäste in Führung. Doch das Führungstor beflügelte die New York Rangers. Von da an war von den „Flyers“ kaum mehr was zu sehen. Drei Minuten nach dem Treffer verwandelte Zuccarello seinen eigenen Rebound zum Ausgleich. Mit diesem 1:1 ging es auch in die erste Drittelpause.
Im Mitteldrittel wurde das Spiel wieder zu einer engen Angelegenheit. Beide Teams erspielten sich immer wieder großartige Torchancen heraus. Doch Tore waren im zweiten Abschnitt Fehlanzeige. Nach 40 Minuten blieb es bei dem 1:1-Unentschieden.
Den Schlussabschnitt dominierten wieder die New York Rangers. Durch eine 2+2 Minuten Strafe gegen Akeson ergab sich für die „Rangers“ ein vierminütiges Überzahlspiel. In der 49. Spielminute verwertete Richards einen Rebound von St. Louis zur Führung. 47 Sekunden später spielte Torschütze Richards seinen Teamkollegen Stepan am langen Eck frei. Der US-Amerikaner ließ sich die Chance nicht nehmen und brachte sein Team mit Zwei Toren in Front. Den Schlusspunkt in einem intensiven Playoff-Fight setzt der Schwede Hagelin (56.). Für die Flyers war es die neunte Niederlage in Serie im Madison Square Garden. Spiel Zwei in der Serie New York Rangers vs. Philadelphia Flyers gibt es am Sonntagabend (MESZ) wieder in New York.

Michael Raffl stand 13:37 Minuten am Eis und gab drei Torschüsse ab. Der ÖEHV-Legionär beendete das Spiel mit einer negativen +- Bilanz (-1).

New York Rangers vs. Philadelphia Flyers 4:1 (1:1; 0:0; 3:0)

Tore: Zuccarello (11.), Richards (49./PP), Stepan (50./PP), Hagelin (56.) bzw. MacDonald (8.)

Strafminuten: 4 bzw. 14