Chicago Blackhawks zwingen die L.A. Kings in die Knie

Chicago Blackhawks, L.A. Kings

Im Finale der Western-Conference in der National Hockey League (NHL) feiern die Chicago Blackhawks in Spiel 5 einen 3:2-Heimsieg gegen die Chicago Blackhawks nach zweifacher Verlängerung. Damit verkürzt der Stanley-Cup-Titelverteidiger in der „best-of-seven“-Serie auf 2:3.

Die 21.871 Zuschauer im United Center bekamen ein dramatisches Spiel zu sehen. Nach exakt 82:04 Minuten erlöste Handzus mit seinem Treffer zum 5:4 die Fans der Gastgeber.

Von Beginn zeigten beide Teams mitreißendes Playoff-Eishockey. Im ersten Abschnitt Seabrook (2.PP), Oduya (4.) und Saad (12.) für die Chicago Blackhawks bzw. Stoll (10.) und Gaborik (14.) für die L.A. Kings. Im Mittelabschnitt drehten die Gäste durch Tore von Brown (32.) und Pearson (34.) das Spiel. Durch den Treffer von Smith (42.) schickten die Chicago Blackhawks in die Verlängerung wo wie erwähnt Handzus zum Matchwinner avancierte.

Spiel sechs der Serie steigt in der Nacht von Freitag auf Samstag. Die L.A. Kings können mit einem Heimsieg Stanley-Cup-Titelverteidiger Chicago Blackhawks vorzeitig in den Urlaub schicken.