EBEL-Testspiele: KAC überzeugt bei Heimpremiere – Graz 99ers verlieren

KAC, Graz 99ers

Der EC-KAC gewann seine Heimpremiere gegen KHL Medvescak Zagreb 7:3. Die Moser Medical Graz99ers verloren hingegen ihren Test in Zilina 2:3.

KAC mit gelungener Heimpremiere
1.200 Fans kamen zur Heimpremiere des EC-KAC. Die Klagenfurter hatten mit Anlaufschwierigkeiten zu kämpfen. Das nützte Patrick Bjorkstrand, der Sohn von Graz99ers-Headcoach Todd Bjorkstrand, in der sechsten Minute zur Führung für KHL Medvescak Zagreb. Die Antwort der Rotjacken folgte aber nur wenige Minuten später durch Kyle Wharton im ersten Powerplay. Danach begann das „Werkl“ der Hausherren immer besser zu laufen und schließlich gelang Jamie Lundmark sogar die Führung für sein Team (14.).

Auch nach Wiederbeginn zeigte der EC-KAC eine starke Vorstellung und erspielte sich etliche Chancen. Durch Treffer von Thomas Vallant und Jamie Lundmark bauten die Kärntner ihre Führung sogar auf 4:1 aus. Doch in der 36. Minute nützten auch die Kroaten ihre erste Überzahl und konnten durch Anthony Stewart einen Treffer aufholen. Im Schlussdrittel gelang den Kroaten durch Martin St. Pierre, er gewann 2011 mit Salzburg die Erste Bank Eishockey Liga, in Minute 47 der Anschlusstreffer zum 3:4. Die Klagenfurter blieben davon unbeeindruckt und sorgten wenig später durch einem Doppelschlag von Mike Siklenka (51.) und Stefan Geier (51.) binnen 27 Sekunden wieder für klare Verhältnisse. Am Ende besiegte der KAC, dank eines weiteren Treffers von Stefan Geier, den KHL-Klub 7:3.

Testspiel:
EC-KAC – KHL Medvescak Zagreb (KHL) 7:3 (2:1,2:1,3:1)
Tore Klagenfurt: Wharton (9./pp), Lundmark (14., 34.), Vallant (32.), St. Geier (51., 57.), Siklenka (51.)
Tore Zagreb: Bjorkstrand (6.), Stewart (36./pp), St. Pierre (47.)

Graz 99ers verlieren in Zilina knapp
Kein weiteres Erfolgserlebnis für die Graz99ers in ihrem zweiten Testspiel in der Slowakei. Nach dem 6:5-Overtimesieg in Piestany, mussten sich Olivier Latendresse und Company heute in Zilina 2:3 geschlagen geben. Zilina legte stets vor, zwei Male konnten die Steirer aber ausgleichen. Kurz vor der zweiten Pause gingen die Slowaken aber erneut in Führung und das 3:2 verteidigten die Gastgeber dann bis zum Schluss. Die 99ers traten bereits die Heimreise an. Als letzten Test bestreiten die Murstädter am 6./7. September 2014 das Gabor-Ocskay-Gedenkturnier in Fehervar.