ÖSV-Kombinierer: Harald Lemmerer in Oberstdorf auf Platz 4

Harald Lemmerer

Es scheint so, also ob die ÖSV-Kombinierer den 4. Platz für sich reserviert haben. Bei der vorletzten Konkurrenz des Sommer-Grand-Prix heute in Oberstdorf war es diesmal der Steirer Harald Lemmerer, der mit seiner bisher besten Leistung den 4. Platz errang. Vor ihm feierte Deutschland einen dreifachen Heimerfolg mit Sieger Johannes Rydzek, Eric Frenzel auf Rang 2 (+41,2sek) und Björn Kircheisen auf Rang 3 (+42,3sek). Mit Mario Seidl als 6.und Christoph Bieler als 8. schafften es abermals 3 ÖSV-Athleten in die Top- Ten.

Zu Beginn des Sprungdurchgangs setzte erneut starker Regen ein. Harald Lemmerer zeigte den bisher besten Sprung des SGP und sicherte sich mit Rang 14 und 1min 02sek Rückstand eine gute Ausgangsposition fürs Skiroller-Rennen.

Johannes Rydzek feierte später auf der regennassen Skirollerstrecke einen ungefährdeten Start-Ziel Sieg. Hinter ihm bildete sich mit Lemmerer, Bieler und Seidl eine große Verfolgergruppe. Lemmerer führte zwischenzeitlich die Gruppe an, musste auf der letzten Runde dann aber doch Frenzel und Kircheisen den Vortritt beim Kampf um die Stockerlplätze geben. Mario Seidl und Christoph Bieler liefen in derselben Gruppe zu Rang 6. (+56,1sek) und Rang 8. (+59,6sek).

***Stimmen:***
***Audiointerview Harald Lemmerer:***

***Mario Seidl:***
„Wieder ein gutes Resultat für mich, das ist extrem wichtig für das Selbstvertrauen. Im Springen muss man einfach locker sein, und diese Lockerheit hat mir in letzter Zeit etwas gefehlt. Jetzt kommt das langsam wieder, das ist ein gutes Gefühl.“

***Die weiteren Platzierungen der Österreicher:***
15. Lukas Greiderer
20. Bernhard Gruber
21. Marco Pichlmayer
40. Franz-Josef Rehrl
43. Fabian Steindl

Morgen Samstag findet der letzte Bewerb des diesjährigen Sommer-Grand-Prix statt.

***Zeitplan:***
18.00 Uhr: Probedurchgang HS 137
18.45 Uhr: 1. Durchgang Finalbewerb HS 137
Anschließend 2. Durchgang
20.30 Uhr: Finalbewerb 15km

*** Tirolerin Timna Moser siegt bei Premieren-Mädchen-Bewerb***
Auch der erste Tag des FIS Children Grand Prix, der dieses Jahr erstmals testweise auch für Mädchen durchgeführt wurde, verlief für Österreich sehr positiv. Die 14- Jährige Timna Moser aus Absam in Tirol entschied ihre Wertung mit 9,1 Sekunden Vorsprung für sich.