Dank „Last-Minute-Tor“: Tabellenführer WAC besiegt Admira Wacker

WAC, Admira Wacker

Das sportliche Märchen des WAC geht weiter. Die Kärntner besiegen in der zehnten Runde der Fußball-Bundesliga gegen Admira Wacker mit 2:1. Die Wölfe liegen in der Tabelle – vor dem Spiel Rapid Wien vs. Red Bull Salzburg – nun sechs Punkte vor den ersten Verfolgern.

Traumstart sichert WAC die Pausenführung
Tabellenführer WAC erwischte in der Lavanttal-Arena einen Traumstart. Bereits nach wenigen Sekunden hat die Kärntner die erste Torchance vor. Wenig später konnten die Kärntner über den ersten Treffer jubeln. Nach Flanke von Standfest trifft Zulj bereits nach 133 Sekunden das 1:0 für die Wölfe. Es war sein erstes Bundesliga-Tor per Kopf.
In der Folge hatte Admira Wacker mehr Ballkontakt. Die letzte Chance vor dem Seitenwechsel fand Kerhe vor. Pausenstand in der Lavanttal-Arena somit 1:0.

Spätes Tor sichert WAC den Heimsieg
Nach dem Seitenwechsel erwischte Admira Wacker einen idealen Start. Im Mittelpunkt stand dabei der eingewechselte Sulimani. Zunächst vergibt der Stürmer knapp (47.) ehe er wenig später spektakulär zuschlug. Durch den Treffer in der 51. Minute stand es 1:1.
In der Folge wurde das Spiel intensiv und interessant. Der WAC reklamierte in der Schlussphase nach einer Attacke an Jacobo einen berechtigten Elfmeter.
Kurz vor Schluss deutet bereits alles auf eine Punkteteilung hin. Das letzte Wort hatte am Ende doch der Tabellenführer. In der 89. Minute erzielt Standfest – in seinem 421. Bundesliga-Spiel – den Treffer zum 2:1-Endstand.

WAC vs. Admira Wacker 2:1 (1:0)