Westwien stürmt an die HLA-Tabellenspitze

Westwien, Bregenz

Die SG Handball Westwien ist wieder Tabellenführer der Handball Liga Austria: Mit einem mehr als souveränen 32:23-Heimsieg gegen Bregenz Handball feierten die Wiener den vierten Heimsieg in Folge.

Es war zu Beginn das erwartet spannende Spiel um die Tabellenführung: WESTWIEN-Torhüter Sandro Uvodic präsentierte sich von der ersten Minute an in Hochform, im Angriff konnten die Gastgeber vor allem von den Flügelpositionen punkten, Matthias Führer war mit sechs Treffern bester Werfer in grün-weiß in Halbzeit eins, trotzdem blieb das Spiel in der ersten Viertelstunde ausgeglichen. Mitte der ersten Halbzeit drehte sich das Geschehen zu Gunsten der Wiener: Binnen weniger Minuten wandelten die Hausherren einen 6:7-Rückstand in eine 9:7-Führung um, Bregenz Handball konnte zwar wieder herankommen, doch mit einem unglaublichen Lauf ab der 18. Minute verwandelte WESTWIEN ein 9:9 in eine 18:11-Führung. INSIGNIS WESTWIEN ging somit auch mit einem 19:12-Vorsprung in die Pause.

Auch in Halbzeit zwei präsentierten sich die WESTWIENER, die in der Südstadt heuer noch nie verloren haben, weiter in Bestform: Man zwang die Bregenzer zu Fehlern im Angriff, nach 42 Minuten sorgte Seppo Frimmel erstmals für die plus-zehn-Führung zum 26:16. WESTWIEN überstand auch eine kurze Schrecksekunde, als Torhüter Sandro Uvodic im Gesicht getroffen wurde, und verteidigte mit herausragender Konsequenz und dank eines heute exzellenten Uvodic weiter den hohen Vorsprung. Am Ende feierten die Gastgeber mit der besten Saisonleistung einen nie gefährdeten und souveränen 32:23-Heimsieg, verteidigten die weiße Heim-Weste und übernahmen wieder die HLA-Tabellenführung.

Stimmen zum Spiel:
Matthias Führer (Spieler SG INSIGNIS Handball WESTWIEN): „Das war definitiv unsere beste Saisonleistung! Wir haben gehofft, dass wir heute gewinnen, aber dass es so klar wird, hätten wir nicht gedacht. Darum ist es umso schöner. Wir waren heute einfach die bessere Mannschaft, dazu Sandro im Tor, so kann es weitergehen!“

Lukas Frühstück (Spieler Bregenz Handball): „Wir wollten auf jeden Fall gewinnen, haben uns das ganz anders erhofft, aber Sandro Uvodic war einfach zu stark, wir haben unsere Chancen nicht verwertet und sind in der Abwehr nicht gut genug gestanden. Das hat den Unterschied ausgemacht.“

28.09.2014: Handball Liga Austria, 6. Runde
SG INSIGNIS Handball WESTWIEN – Bregenz Handball 32:23 (19:12)
Beste Werfer: Hermann, Führer (je 7) bzw. Mayer, Gavranovic (je 5)