LIVE: Vienna Capitals vs. HC TWK Innsbruck

LIVE, LIVE-Ticker, Ticker, Vienna Capitals, HC TWK Innsbruck, Vienna Capitals vs. HC TWK Innsbruck

Der Kampf gegen die Serie. Beim Spiel der Vienna Capitals vs. HC TWK Innsbruck könnte eine Serie zu Ende gehen. Werden die Vienna Capitals den sechsten Sieg in Folge einfahren oder beendet der HC TWK Innsbruck die stolze Niederlagenserie von neun Spielen gegen den amtierenden Tabellenführer?

Mit dem 0:3-Auswärtserfolg gegen den VSV, feierten die Vienna Capitals den fünften Sieg in Folge. Gegen den HC TWK Innsbruck soll die Serie auf sechs Spiele ausgebaut werden. Das erste Duell konnte das Team von Tom Pokel knapp mit 2:3 für sich entscheiden. Doch die Wiener sind gewarnt. Können die Vienna Capitals den Haien die Zähne ziehen?

Frei nach dem Sprichwort „Reisende soll man nicht aufhalten“ geht es für den HC TWK Innsbruck in den nächsten Spielen weiter. Insgesamt vier Auswärtsspiele haben „die Haie“ vor sich. Dabei wollen sie so viele Punkte wie möglich mitnehmen. Startschuss fällt heute gegen die Vienna Capitals. Seit dem letzten Aufeinandertreffen hat das Team von Christer Olssen für Furore gesorgt. Zuletzt gab es einen Sieg nach Penaltyschießen gegen Dornbirn. Setzt der HC TWK Innsbruck seinen Siegeszug fort?

Es wird ein spannendes Spiel erwartet- Mit Sportreport sind sie – wie gewohnt – LIVE am Puck. Spielbeginn beim Duell Vienna Capitals vs. HC TWK Innsbruck im Eissportzentrum Kagran ist um 19:15 Uhr.

LIVE – Eishockey
Vienna Capitals vs. HC TWK Innsbruck
6 : 1
Spiel beendet

Eissportzentrum Kagran, 4.100 Zuschauer, SR Nikolic/Siegel

Tore: Foucault (10./PP, 40./PP), Fraser (12.), Hartl (31.), Fischer (42.), Watkins (59.) bzw. Höller (35.)

Strafminuten: 4 bzw. 6

Lineup:
Vienna Capitals:
Tor: Kickert (Zaba)
Verteidigung: Iberer/Carson; Fraser/Lakos; Klimbacher/Schlacher; Hackl/Bauer
Stürmer: Foucualt/Watkins/Ferland; Sylvester/MacArthur/Hartl; Nödl/Naglich/Rotter; Puschnik/Schiechl/Fischer

HC TWK Innsbruck:
Tor: Munro (Machreich)
Verteidigung: Björk/Ross; Pedevilla/Vanballegooie; Stern/Pittl; Huber/Hörtnagl
Stürmer: Höller/Beech/Ulmer; Hanschitz/Valdix/Siddal; Olsson/Kaspitz/Mössmer; Schramm/Steinacher/Frischmann

Updates:
0′
Die Vienna Capitals gewinnen gegen den HC TWK Innsbruck deutlich mit 6:1. Somit gewinnen die Vienna Capitals auch das zehnte Duell gegen die Haie und bleiben Tabellenführer.

0′
Die letzten zwanzig Sekunden im Eissportzentrum Kagran laufen

1′
TOR FÜR VIENNA CAPITALS – Watkins mit einem Haken, Machreich am Boden und die Chance lässt sich der Stürmer nicht nehmen. 6:1 für die Vienna Capitals.

2′
Höller hat den Doppelpack auf dem Schläger – doch Kickert mit einer starken Abwehr

3′
Der junge Sascha Bauer mit einem Energieanfall. Der Stürmer lässt Machreich mit einem Haken aussteigen, kann aber die Scheibe nicht im Tor versenken.

5′
TOP-CHANCE – zunichte gemacht von Machreich. Watkins bekommt vor ihm die Scheibe, doch Machreich mit einer spektakulären Parade. Danach hatte Foucault sein drittes Tor am Schläger. Wieder war Machreich dazwischen. Beide Teams inzwischen wieder komplett.

6′
Strafe für die Innsbrucker Haie – Beech muss in die Kühlbox

9′
Gute Reaktion von Kickert, der einen abgefälschten Schuss von Schramm abwehren kann.

10′
Ulmer mit dem Versuch auf Olsson zu spielen. Doch Fraser fälscht deen Pass ab. Kickert kann die Scheibe stoppen.

11′
Wie schnell sich Blatt wenden kann. Innsbruck nun die aktivere Mannschaft in der Offensive.

14′
Angriff ist die beste Verteidigung. Trotz komfortablen Vorsprung spielen die Vienna Capitals weiter Richtung Tor der Haie.

16′
Wieder Sylvester – dieses Mal geht sein Schuss aufs Tor. Machreich mit dem Blocker zur Stelle.

18′
TOR FÜR VIENNA CAPITALS – Keep it simple – Fraser mit dem Schuss und Fischer fälscht ab. Keine Chance für Machreich.

19′
Sylvester kann einen Wechselfehler der Tiroler nicht ausnützen. Sein Schuss geht am kurzen Eck vorbei.

21:06 Uhr
Drittes Drittel – der Schlussabschnitt in Wien-Kagran läuft. Bei Innsbruck nun Machreich im Tor

21:04 Uhr
Beide Mannschaften und die Schiedsrichter kommen auf das Eis und sind bereit für das Schlussdrittel.

21:03 Uhr
Die Sirene ertönt – das dritte Drittel startet in wenigen Minuten

0′
Ende des zweiten Drittels. Die Vienna Capitals führen nicht ganz unverdient mit 4:1. Vor dem Tor sind die Gastgeber einfach kaltschnäuziger. Können die Innsbrucker Haie noch einmal zurückschlagen? Nach einer Pause von 17 Minuten geht es weiter

0′
TOR FÜR VIENNA CAPITALS – Doppelpack für Foucualt. Der Stürmer kommt mit viel Dampf ins Angriffsdrittel und bekommt einen Pass von Fraser. Danach lässt er Munro mit einem Schuss durch die Hosenträger keine Chance.

0′
Die letzte Minute im zweiten Abschnitt ist angebrochen

1′
Eine Minute vor dem Ende noch einmal Strafe gegen Innsbruck – Pedevilla muss auf die Strafbank.

2′
Ulmer bekommt vor dem Tor die Scheibe – Kickert ist zur Stelle und blockt den Schuss ab.

3′
Das hätte ins Auge gehen können – Munro fährt aus dem Tor und verliert die Scheibe. Doch der Schlussmann ist schnell wieder auf seinem Posten.

5′
TOR FÜR HC TWK ÌNNSBRUCK – Kaspitz setzt seine Schnelligkeit geschickt ein und zieht über den Flügel in die Mitte. Dort ist Höller mit gelaufen, der den Pass von Kaspitz im Tor unterbringt.

5′
Sylester probiert es mal mit einem Schlagschuss – Munro zur Stelle

8′
4.100 Zuschauer haben sich heute im Eissportzentrum Kagran eingefunden.

9′
TOR FÜR VIENNA CAPITALS – Hartl auf MacArthur. Der wartet lange und spielt die Scheibe wieder zurück auf Hartl. Hartl lenkt den Pass an Munro vorbei ins Tor.

12′
Die Reihe Rotter/Naglich/Nödl harmoniert sehr gut. Die drei Stürmer zeigen immer wieder schöne Kombinationen.

13′
Beide Teams wieder komplett – und starke Parade von Kickert, der sich gleich gegen zwei Stürmer behaupten kann und die Scheibe abwehrt.

15′
Ulmer mit Gewalt – sein Schuss streift am Tor vorbei

15′
Strafe für die Vienna Capitals – Watkins muss in die Kühlbox

17′
Innsbruck mit einer Drangperiode. Kickert und seine Verteidiger haben in den ersten Minuten einiges zu tun.

19′
Die erste Chance im zweiten Drittel geht an die Gäste aus Tirol. Kickert kann die Scheibe im Nachfassen sichern.

20:17 Uhr
Das zweite Drittel – das Mitteldrittel ist im Gange

20:15 Uhr
Die Schiedsrichter sind schon wieder am Eis und auch die Mannschaften kommen allmählich aus der Kabine zurück. Kleines Detail am Rande: Andreas Nödl wird beim zweiten Treffer ein Assistpunkt gut geschrieben.

20:13 Uhr
Die Sirene ertönt – in knapp drei Minuten geht es weiter.

0′
Das erste Drittel ist beendet. Die Vienna Capitals führen nach den ersten zwanzig Minuten nach einem Doppelschlag von Foucault und Fraser mit 2:0. Ob das zweite Drittel genau so intensiv wird? Nach einer Pause von 17 Minuten geht es weiter.

0′
Die letzte Minute im ersten Drittel läuft.

1′
WOW! Fischer fährt Coast to Coast und scheitert mit seinem Bauerntrick an Munro.

3′
Der nächste Spieler, der mit schmerzverzerrtem Gesicht auf die Spielerbank fährt. Dieses Mal blockte Ross einen Schuss.

4′
Beide Teams wieder komplett – Innsbruck mit einer tollen Gelegenheit. Ulmer bediente nach einer schönen Stafette Beech am langen Eck – der konnte aber die Scheibe nicht unter Kontrolle bringen.

6′
Foucault blockt einen Schuss mit dem Fuß – und fährt danach mit schmerzverzerrtem Gesicht auf die Spielerbank.

6′
Strafe nun auch für die Vienna Capitals – Lakos kann sich nur mit einem Foul helfen und muss auf die Strafbank.

8′
TOR FÜR VIENNA CAPITALS – nach dem ersten Treffer stürmten die Capitals weiter auf das Tor. Rotter legt ab auf Fraser. Der Verteidiger schlenzt die Scheibe an Freund und Feind vorbei ins Tor.

10′
TOR FÜR VIENNA CAPITALS – Ferland stürmt über die Mitte zum Tor. Munro kann seinen Schuss nur auf die Seite abblocken. Dort steht Foucault und er befördert die Scheibe ins Tor.

10′
Die erste Strafe in diesem Spiel geht an einen Innsbrucker – Ross muss in die Kühlbox

11′
Mal wieder eine Chance von Innsbruck. Doch niemand kann den Rebound von Valdix verwerten.

14′
Wie im Powerplay schnüren die Caps die Gegner im eigenen Drittel ein. Die Schüsse werden immer wieder geblockt.

16′
In dieser Partie ist sehr viel Tempo drinnen. Es geht momentan hin und her. Gefährliche Torchancen bleiben aber noch aus.

18′
Nicht einmal zwei Minuten gespielt und die Haie fanden die nächste Möglichkeit vor. Doch Olsson kann den Pass nicht annehmen.

19′
Die erste Möglichkeit nun auch für die Vienna Capitals. Vanballegooie verliert die Scheibe in der neutralen Zone. Sylvester kann bei seinem Alleingang die Scheibe nicht im Tor unterbringen.

19′
Innsbruck mit einem Blitzstart. Gleich zwei Mal binnen weniger Sekunden muss Kickert eingreifen.

19:31 Uhr
Das erste Drittel – das Spiel beginnt.

19:29 Uhr
Wie vor jedem Spiel – die Bekanntgabe der Starting-Six beider Mannschaften.

19:28 Uhr
Die Schiedsrichter und die Innsbrucker Haie sind nun auch am Eis. Das Spiel wird geleitet von Manuel Nikolic und Stefan Siegl.

19:26 Uhr
Jetzt ist es soweit – die heutige Mannschaft der Vienna Capitals wird vorgestellt.

19:24 Uhr
Wie bei jedem Heimspiel darf Capitano nicht fehlen. Das Maskottchen der Vienna Capitals flitzt über das Eis.

19:13 Uhr
Beide Teams haben ihr Aufwärmprogramm beendet und die Eismaschine dreht ihre Runden.

19:08 Uhr
Die ersten Spieler machen sich auf den Weg in die Kabinen.

19:00 Uhr
Eine kurze Zusammenfassung der letzten Minuten. Auf Seiten der Vienna Capitals ist eine Scheibe zu Bruch gegangen. Beide Mannschaften mussten das Warm-up unterbrechen. Die Scheibe ist inzwischen repariert worden und beide Teams werden die restlichen 10 Minuten der Aufwärmzeit nachholen.

18:36 Uhr
Angeführt von den Goalies Kickert und Munro kommen die Mannschaften zum Aufwärmen aufs Eis.

18:15 Uhr
Das Sportreport LIVE-Team wünscht einen schönen Abend aus dem Eissportzentrum Kagran zum Spiel Vienna Capitals vs. HC TWK Innsbruck. Mit uns sind sie – wie gewohnt – LIVE am Puck. Spielbeginn ist um 19:15 Uhr.