Fußball, FC Liefering, FAC

Der FC Liefering geht mit einem Sieg in die Winterpause. Die Truppe von Peter Zeidler gewann heute in der 20. Runde der Ersten Liga in der Red Bull Arena gegen den Floridsdorfer AC dank einer ganz starken zweiten Hälfte und 0:1-Rückstand noch hochverdient mit 3:1 (0:1).

DIE MATCH-ANALYSE:
Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt ließ Liefering in der Anfangsphase die Durchschlagskraft im Offensivspiel vermissen, der FAC wiederum begann mutig, und wurde dafür in der 22. Minute belohnt. Wenngleich auch der Führungstreffer durch Stehlik etwas glücklich war. Mit Fortdauer wurden die Salzburger dann stärker, waren nicht nur optisch überlegen, sondern spielten sich auch sehr gute Chancen heraus, die aber Venuto, Pires und Wiesinger nicht nutzen konnten. Damit ging es mit der knappen Führung für den FAC in die Kabinen. Nach dem Wechsel liefen dann die Kombinationen der Lieferinger besser und schneller, die Wiener dagegen lauerten auf Konter. Nach vergebenen Chancen von Adjei und Pires knallte Prevljak in der 58. Minute den Ball zum verdienten Ausgleich ins Netz, und sorgte sieben Minuten später für die erstmalige Führung. Die Hausherren ließen in der Folge den Wienern keine Chance, boten eine ganz starke Leistung, kreierten eine Unzahl von Chancen. Für die endgültige Entscheidung sorgte Venuto mit dem 3:1 in Minute 76.

DIE TABELLENSITUATION:
Nach dem Sieg gegen den FAC überwintert der FC Liefering mit 38 Punkten auf Rang drei, punktegleich mit dem neuen Tabellenführer Mattersburg. Der LASK als Zweiter hält ebenfalls bei 38 Zählern, wobei die Linzer im Abendspiel gegen Hartberg noch die Chance auf einen Punktezuwachs und die neuerliche Führung haben.

WAS MAN SONST NOCH WISSEN SOLLTE:
Neben dem angeschlagenen Michael Brandner musste Trainer Peter Zeidler heute auch auf Duje Caleta-Car, Konrad Laimer und Ante Roguljic verzichten, die am Sonntag bei Red Bull Salzburg im Kader stehen.
Smail Prevljak traf in seinem erst siebenten Spiel für Liefering im Doppelpack, hält damit bereits bei fünf Treffern.
Der FC Liefering gewann heuer (nach 2 Remis) erstmals gegen den FAC und beendete damit auch die stolze Serie der Wiener von 10 ungeschlagenen Partien in Serie.

DIE STIMMEN NACH DEM SPIEL:
Peter Zeidler: „Ich bin sowohl mit dem Ergebnis, als auch mit der Art und Weise, wie wir heute vor allem in der zweiten Halbzeit gespielt haben, sehr zufrieden. Der FAC hat gut organisiert begonnen, aber wir haben immer besser ins Spiel gefunden, und uns Vorteile erarbeitet. Aus solchen Partien nimmt man viel Motivation und positive Erinnerungen mit. Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft, wir haben verdient gewonnen.“