Lukas Hinterseer, FC Ingolstadt

Der 15. Spieltag in der 2. Bundesliga in Deutschland wurde mit zwei Begegnungen fortgesetzt. Dabei festigt der FC ingolstadt die Tabellenführung. Lukas Hinterseer erzielt für den Leader einen Treffer.

Souverän – So lässt sich die Vorstellung der Hasenhüttl-Truppe gegen den VfL Bochum zusammenfassen. Beim 3:0-Heimsieg steuert ÖFB-Teamspieler Lukas Hinterseer den Treffer den zweiten Treffer bei (67.).
Legio-Watch: Ramazan Özcan hütet über die gesamte Spielzeit das Tor der Gastgeber. Torschütze Lukas Hinterseer wird in der 80. Minute ausgewechselt.

Eine überraschende Niederlage musste Fortuna Düsseldorf bei VfR Aalen einstecken. Durch Tore von Quaner (15.) und ein Daghfous (59.) steht es am Ende 0:2. Vor 6.500 Zuschauer in der Scholz-Arena zeigten die Gastgeber einen beherzten Kampf und feierten am Ende keinen unverdienten Sieg. Mit zwei schweren Fehlern stand jedoch Schiedsrichter Sippel im Mittelpunkt. Während in der ersten Halbzeit bei einem Elferfoul im Strafraum von Fortuna Düsseldorf die Pfeife des Unparteiischen stumm blieb war der Handelfmeter der zum 2:0 führte eine krasse Fehlentscheidung.

Legio-Watch: Bei Fortuna Düsseldorf spielte Michael Liendl durch. Christian Gartner stand in der Startelf und wurde in der 72. Minute ausgewechselt. An seiner Stelle stürmte in der Schlussphase Erwin Hoffer.