LIVE, Vienna Capitals, Fehervar, Vienna Capitals vs. Fehervar

In der Erste Bank Eishockey Liga steht das Duell Vienna Capitals vs. Fehervar auf dem Programm. Können die Gastgeber im letzten Heimspiel im Kalenderjahr 2014 den Aufwärtstrend fortsetzen?

Die Statistiken der letzten beiden Spiele lesen sich aus Sicht der Wiener äußerst positiv. Vier Punkte und ein Torverhältnis von 12:6 stehen für die Vienna Capitals zu Buche. Platz 3 in der Tabelle konnte abgesichert werden. Im letzten Heimspiel des Kalenderjahres 2014 gilt es an die starken Leistungen der letzten beide Spiele anzuschließen um sich von den Fans mit einen weiteren Erfolgserlebnis zu verabschieden.

Kommen wir zum Gegner: Fehervar reist zu den Vienna Capitals mit einer Niederlage im Gepäck. Gegen die Black Wings Linz setzte es in eigener Halle ein 1:3. Für die Ungarn ein Rückschlag im Kampf um die direkte Playoff-Qualifikation. Fehervar liegt momentan auf Position 5. Der Vorsprung auf Rang 7 beträgt drei Punkte. Mit einen Punktgewinn bei den Vienna Capitals würde sich Fehervar die sportliche Situation spürbar verbessern.

In der laufenden Saison trafen die beiden Teams bereits drei Mal aufeinander. Die Vienna Capitals konnten die ersten beiden Spiele (6:3 daheim bzw. 3:2 auswärts) gewinnen. In der letzten Begegnung feierte Fehervar einen knappen 4:3-Erfolg.

Mit Sportreport sind sie – wie gewohnt – LIVE am Puck. Spielbeginn bei Vienna Capitals vs. Fehervar ist um 17:30 Uhr.

Verteidigung: Iberer/Lakos; Carson/Peter; Klimbacher/Hackl;
Stürmer: Ferland/MacArthur/Foucault; Sylvester/Watkins/Rotter; Nödl/Schiechl/Großlercher; Bauer/Fischer/Puschnik

Fehervar:
Tor: Engstrand (Rajna)
Verteidigung: Boivin/Ejdepalm; Sziranyi/Wehrs; Tokalji/Orban; Reiter/Hetenyi
Stürmer: Lovecchio/Sarauer/Koger; Kovacs/Bartalis/Marino; Benk/Sikorcin/Magosi; Nemeth/Erdely/Vincze

Updates:
0′
Das Spiel ist zu Ende – die Vienna Capitals feiern einen knappen 1:0-Sieg über Fehervar

0′
Ferland klärt aus dem Gefahrenbereich – 8 Sekunden noch

0′
32 Sekunden vor dem Ende geht Engstrand vom Eis. Danach behält Zaba die Übersicht und kann einen Schuss abwehren.
TIME OUT FEHERVAR

1′
Die letzten beiden Minuten laufen…

2′
Das war die Vorentscheidung – Rotter bedient Sylvester der ziemlich frei vor Engstrand den Schuss anbringt – über das Tor

3′
Die Vienna Capitals sind wieder komplett

4′
Fehervar ist wieder komplett und haben noch 45 Sekunden Powerplay.

5′
Strafe gegen die Vienna Capitals – Rotter muss in die Kühlbox.

5′
Das hätte ins Auge gehen können. Zaba spielt in der Ecke die Scheibe zu einem Gegenspieler. Doch der kann die Situation nicht ausnützen.

6′
Strafe gegen die Magyaren. Sikorcin muss auf die Strafbank.

7′
In den letzten Sekunden des Powerplay kann Zaba gerade noch mit dem Stock klären. Im Gegenzug legt Foucault quer für MacArthur. Doch der schlägt ein Luftloch.

8′
Chance für die Gäste in Unterzahl – Mannino nimmt Sarauer mit. Sein Schuss kann Zaba über das Tor lenken.

9′
Strafe gegen die Gäste. Da war einer zu viel am Eis. Powerplay für die Vienna Capitals.

10′
Wieder probiert es Wehrs. Zaba kann klären.

11′
Peter und Boivin krachen unglücklich zusammen. Boivin kommt nur schwer auf die Beine. Aber er kann selbst zur Bank fahren.

13′
Hackl klärt in höchster Not. Zaba wäre nach einem Schuss geschlagen gewesen.

14′
Lakos will klären, aber genau auf das Blatt von Boivin. Doch Zaba wehrt ab. Danach hatte der Kanadier Glück – Wehrs trifft nur die Latte. MacArthur wieder dabei.

16′
Strafe gegen die Vienna Capitals – MacArthur muss hinaus.

18′
Das Powerplay blieb ungenützt – Sarauer ist wieder dabei.

19:02 Uhr
3. DRITTEL / der Schlussabschnitt in Wien-Kagran läuft.

19:00 Uhr
Beide Teams kommen allmählich wieder aus den Kabinen zurück aufs Eis. Auch die Schiedsrichter sind bereit. Die Vienna Capitals starten mit einem Powerplay.
Zuschauerzahl: 5.700 Zuschauer

0′
Ende des zweiten Drittels – die Vienna Capitals führen nach dem zweiten Drittel mit 1:0. Beide Teams haben einige Chancen liegen gelassen. Für den Schlussabschnitt ist sicherlich Feuer drin. Nach einer Pause von 17 Minuten geht es weiter.

0′
Die letzte Minute im Mitteldrittel läuft

1′
Geschehen ist nicht viel – MacArthur ist wieder dabei

3′
Chance jetzt zum Ausgleich für Fehervar. Unmittelbar nach dem Tor muss MacArthur auf die Strafbank.

3′
TOR FÜR VIENNA CAPITALS – Fischer setzt sich gut durch. Nachdem Engstrand noch gegen Sylvester klären kann, kommt die Scheibe zu Klimbacher. Der Verteidiger lässt mit einem Wristshot Engstrand keine Chance.

6′
Jetzt geht es hin und her. Zuerst scheitert Fehervar, im Gegenzug kann sich Engstrand auszeichnen.

7′
Breakaway von Rotter – doch im entscheidenden Moment legt er sich die Scheibe zu weit vor und kann somit keinen vernünftigen Schuss aufs Tor anbringen.

9′
Das war knapp. Sziranyi fälscht einen Pass von Marino Richtung Tor ab. Die Scheibe rutscht nur wenige Zentimeter daran vorbei.

10′
Halbzeit im dem Spiel. Die Zuschauer sehen ein unterhaltsames Spiel. Die Vienna Capitals versuchen immer mehr das Kommando in dem Spiel zu übernehmen.

10′
Rotter aus spitzen Winkel – Engstrand hat ihn.

11′
Engstrand darf auch wieder mitspielen. Puschnik mit einem Schuss aus dem Handgelenk. Engstrand hat ihn sicher.

12′
Watkins wieder zurück – keinen nennenswerten Aktionen im Powerplay.

14′
Doppelchance für Fehervar – zuerst scheitert Lovecchio, dann kann auch Bartalis Zaba nicht bezwingen – Watkins bekommt eine Zwei-Minute-Strafe augebrummt. Powerplay für Fehervar

16′
Die Ungarn drehen auf. Sarauer kommt am Flügel mit viel Tempo. Doch sein Schuss kann Zaba mit dem Fuß abwehren.

16′
Die erste gefährliche Torchance im zweiten Durchgang – Sikorcin wird bedient und zieht vom Bullykreis ab. Doch sein Schuss geht genau auf Zaba.

18′
Fehervar mit einem guten Penaltykilling. Die Capitals konnten ihr Powerplay nicht so richtig entfalten. Beide Teams wieder vollzählig.

18:15 Uhr
2. DRITTEL / das zweite Drittel läuft – die Capitals starten mit einem Powerplay.

18:14 Uhr
Auch die Gäste aus Ungarn und die Schiedsrichter sind wieder zurück.

18:13 Uhr
Die Vienna Capitals sind wieder zurück am Eis.

0′
Ende des ersten Drittels – beide Teams gehen mit einem torlosen Unentschieden in die Drittelpause. Nach einem guten Beginn flachte das Spiel von Minute zu Minute etwas ab. Die Vienna Capitals starten mit einem Powerplay in das zweite Drittel – nach einer Pause von 17 Minuten geht es weiter.

0′
Strafe für Fehervar AV19 – 19 Sekunden vor dem Ende muss Boivin auf die Strafbank

0′
Die letzte Minute im ersten Drittel läuft – sehen wir noch ein Tor im ersten Drittel?

1′
Dreifach Chance für die Gäste – Zuerst schießt Reiter am Tor vorbei. Dann holt sich Sziranyi nochmals die Scheibe und scheitert an Zaba. Marino versucht nachzusetzen – aber Zaba sichert den Puck.

4′
Bartalis lag verletzt am Eis. Aber er kann wieder weitermachen.

6′
Nödl und Sikorcin tauschten „Weihnachtsgeschichten“ aus. Doch die Schiedsrichter trennten die beiden.

7′
Engstrand vs. Ferland zum dritten – Wieder scheitert der Captain der Caps am Schlussmann der Magyaren.

7′
Beide Teams wieder komplett – Fehervar mit guten Beginn, aber mit nichts verwertbarem.

9′
Strafe gegen die Vienna Capitals – Großlercher muss für zwei Minuten hinaus.

10′
BOOM! Lakos mit einem Open-Ice-Hit gegen Lovecchio. Der Tor-Scorer der Gäste kann weitermachen.

12′
Sziranyi versucht es aus spitzen Winkel – Scheibe geht über das Tor. Danach fängt Benk einen Pass ab und fährt alleine auf Zaba zu. Der Schlussmann der Wiener fährt aber seinen Schoner aus und kann ein Gegentor verhindern.

13′
Wieder Ferland – wieder Endstation Engstrand.

13′
Schöne Aktion von Ferland – nach einem Pass von Iberer lässt er Ejdepalm stehen und ist allein vor Engstrand. Doch er kann den Torhüter nicht bezwingen.

14′
Dankbare Aufgabe für Zaba – Bartalis mit einem Schlenzer aufs Tor.

16′
Auch die Gäste erspielten sich die ersten Möglichkeiten – Lovecchio scheitert an Zaba.

18′
Peter mit dem Schuss von der blauen Linie – Watkins fälscht ab und versucht den Rebound zu verwerten. Engstrand ist wachsam und sichert die Scheibe.

18′
Vienna Capitals mit munteren Beginn – die Linie Ferland/MacArthur/Foucault sorgte gleich für viel Betrieb vor Engstrand.

17:29 Uhr
1. DRITTEL / das erste Drittel läuft

17:28 Uhr
Die Starting-Six wird vorgestellt.

17:26 Uhr
Gemeinsam mit dem Schiedsrichter-Gespann kommen die Gäste aus Ungarn aufs Eis. Wir bei jedem Spiel in Wien werden sie von zahlreichen Fans begleitet.

17:24 Uhr
Die Mannschaft der Vienna Capitals wird vorgestellt

17:20 Uhr
Auch beim letzten Heimspiel im Kalenderjahr 2014 darf das Maskottchen der Vienna Capitals nicht fehlen – Capitano gleitet über das Eis

17:15 Uhr
Die Eismaschinen drehen ihre Runden am Eis.

17:10 Uhr
Die Aufwärmzeit ist vorbei, die Spieler verlassen das Eis und begeben sich in die Kabinen. Bei den Vienna Capitals fällt Verteidiger Jamie Fraser kurzfristig aus. Doch es sind erfreuliche Nachrichten: Die Frau von dem Verteidiger erwartet ihr erstes Kind. Wir wünschen auf diesem Wege der Familie alles erdenklich Gute.

16:50 Uhr
Die Mannschaften kommen für das Aufwärmprogramm zum ersten Mal aufs Eis.

16:30 Uhr
Schönen Nachmittag aus dem Eissportzentrum Kagran zum Spiel Vienna Capitals vs. Fehervar. Mit Sportreport sind sie – wie gewohnt – LIVE am Puck. Spielbeginn ist um 17:30 Uhr.