Thomas Vanek, Minnesota Wild

Die kurze Weihnachtspause in der National Hockey League (NHL) ist beendet. Dabei trifft Thomas Vanek bei der 3:4-Heimniederlage seiner Minnesota Wild gegen die Winnipeg nach Verlängerung. Thomas Raffl und die Philadelphia Flyers verlieren bei den Nashville Predators mit 1:4. Der Villacher bleibt ohne Scorerpunkt.

Sechstes Saisontor für Thomas Vanek. Der 30-Jährige trifft vor 19.177 Zuschauern im heimischen Xcel Energy Center in der 53. Minute in Überzahl zum 3:3. Die Entscheidung fällt am Ende in der Verlängerung. Nach exakt 62:47 trifft Andrew Ladd zum 3:4-Endstand.
Für Minnesota Wild ist es die fünfte Niederlage in Serie. In drei Begegnungen mussten sich Thomas Vanek & Co. erst nach Verlängerung geschlagen geben.

Thomas Vanek erhält 15:47 Minuten Eiszeit. Ein Tor, drei Torschüsse und ein Wert von -1 stehen für den Steirer zu Buche.

Videolink:
Die Höhepunkte des Spiel Minnesota Wild vs. Winnipeg Jets (Tor von Thomas Vanek ab 1:10 Minuten)

Keinen Grund zur Freude hatte Michael Raffl und die Philadelphia Flyers beim Gastspiel in Nashville. Bei den heimischen Predators setzt es eine 1:4-Niederlage. Goalie Pekka Rinne erwischt bei den Gastgebern einen bärenstarken Tag und wehrt 26 Schüsse auf sein Tor ab.
Michael Raffl erhält 12:14 Minuten Eiszeit. Dabei feuert er einen Torschuss ab und erreicht einen Wert von 0 in der Plus/Minus-Wertung

Videolink:
Die Höhepunkte des Spiels Nashville Preadators vs. Philadelphia Flyers

Die New York Islanders (ohne den verletzten Michael Grabner) verlieren gegen die Buffalo Sabres mit 3:4 nach Penaltyschießen.