Thomas Vanek

Am Dienstag (US-Ortszeit) standen die drei Österreicher Thomas Vanek (Minnesota Wild), Michael Grabner (New York Islanders) und Michael Raffl (Philadelphia Flyers) auf dem Eis – Mit unterschiedlichen Erfolg.

Rückschlag für die Minnesota Wild im Kampf um ein Playoff-Ticket. Gegen die Edmonton Oilers setzt es vor 19.044 Zuschauern im Xcel Energy Center eine 1:2-Niederlage. Alle Tore fielen im ersten Drittel. Benoit Pouliot avancierte mit seinen beiden Treffern (12., 16.) zum Matchwinner. Den Treffer der Gastgeber erzielte Thomas Vanek (16.). Mehr als der zwischenzeitliche Ausgleich war für die Minnesota Wild an diesen Abend nicht zu holen.
Thoms Vanek beendet das Spiel mit 20:51 Minuten Eiszeit. Neben seinen Treffer und einen Wert von +1 in der Plus/Minus-Wertung stehen für den Steirer zwei Torschüsse zu Buche.

Videolink:
Die Höhepunkte des Spiels Minnesota Wild (Thomas Vanek) vs. Edmonton Oilers

Die New York Islanders feiern vor 15.888 Zuschauern im heimischen Nassau Veterans Memorial Coliseum einen 5:1-Heimsieg gegen die Arizona Coyotes. Michael Grabner bleibt in 13:20 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt. Neben einen Torschuss steht ein Wert von -1 in der Plus/Minus-Wertung für den Kärntner zu Buche.

Für Michael Raffl und die Philadelphia Flyers endet das Gastspiel bei den Carolina Hurricanes mit einer 1:4-Niederlage. Vor 11.024 Zuschauern in der PNC Arena bleibt der ÖEHV-Teamstürmer im 15:11 Minuten Eiszeit ohne Scorerpunkt. Für den Kärntner weiters zwei Torschüsse und ein Wert von 0 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.

Die weiteren Resultate entnehmen sie der Infobox.

N.Y. Rangers vs. Calgary Flames 1:0
Boston Bruins vs. Vancouver Canucks 1:2
St. Louis Blues vs. Montreal Canadiens 2:5
Winnipeg Jets vs. Dallas Stars 4:2
Nashville Predators vs. Colorado Avalanche 5:2
Columbus Blue Jackets vs. Buffalo Sabres 2:4
Chicago Blackhawks vs. Florida Panthers 3:2 n.P.
Los Angeles Kings vs. Detroit Red Wings 1:0