Westwien

Die SG INSIGNIS Handball Westwien feierte am Mittwoch beim dezimierten Moser Medical UHK Krems einen klaren 38:25-Auswärtssieg, bleibt 2015 ungeschlagen und schiebt sich in der Tabelle an Bregenz vorbei auf Platz zwei.

Die Grippewelle hat beim UHK voll zugeschlagen, zu den Verletzten kamen mit Chalupa, Walzer, Feichtinger und Vizvary weitere Ausfälle hinzu. Daher sind für das Heimspiel gegen WESTWIEN einige Youngsters aus der U20 ins HLA-Team aufgerückt. Andererseits war Tobias Schopf nach seinem Seitenbandeinriss wieder zurück, auch Gerdas Babarskas biss sich mit zwei Zahnimplantaten durch und sorgte mit dem ersten Angriff gleich für die Kremser Führung. Ein hohes Tempo und sicher verwandelte Gegenstöße auf beiden Seiten sorgten für ein flottes Spiel in der Kremser Sporthalle, in dem sich anfangs kein Team absetzten konnte (9:8, 16. Minute). Die Handballfans sahen mit Tobias Schopf einen treffsicheren und beweglichen UHK-Kapitän an diesem Abend, der seinen ersten Flügeltreffer in Minute 18 zum 11:9 verwandelte. Visy nutzte gleich darauf einen technischen Fehler der Wiener im Gegenstoß und sorgte für die Drei-Tore-Führung des UHK. Dann zeigten aber die Wiener ihre Klasse, durch zwei Treffer von Duje Miljak hatten die Gäste auch eine knappe 16:15-Führung zur Pause.

Wurfpech verhinderte nach Seitenwechsel den Kremser Ausgleich, das nutzten die Wiener postwendend zu einem Drei-Tore-Zwischenspurt zum 15:19 in Minute 35, der die entscheidende Wende in diesem Spiel brachte. Das darauffolgende Kremser Team-Timeout brachte keine wesentliche Änderung im Spiel der Heimischen, dafür war das Kremser Angriffsspiel an diesem Abend zu wenig konstant und WESTWIEN weiter konsequent im Torabschluss. Vor allem Alexander Hermann traf mit seinen 7 Treffern in der ersten und zweiten Welle nach Belieben. Vor allem der Kräfteverschleiß auf Kremser Seite war in Hälfte zwei deutlich sichtbar und auch durch die engagiert aufspielenden Youngsters nicht zu kompensieren. Unter dem Strich ließ WESTWIEN den Gastgebern keine Chance und setzte sich mit einem 38:25-Erfolg auf den zweiten Tabellenrang.

Stimmen zum Spiel:
Marko Simek (Spieler Moser Medical UHK Krems): „Trotz vieler kranker Spieler hatten wir einen ziemlich guten Start. Am Schluss hat dann die Kraft komplett gefehlt, das hat man an allen Positionen gemerkt. Auch wenn ich mit der eigenen Leistung ganz zufrieden bin und auch viel Einsatzzeit bekommen habe, geht vieles noch besser.“

Alexander Hermann (Spieler SG INSIGNIS Handball WESTWIEN): „In der ersten Halbzeit waren wir nicht konzentriert genug, da haben wir einfach eine schlechte Deckung gespielt. Wir haben uns dann zurückgekämpft, auch wenn wir schon vier Tore zurück lagen und haben guten Kampfgeist gezeigt. In der zweiten Halbzeit haben wir den Kremsern mit unserer 6:0 dann wenige Chancen gelassen und mit den verwandelten Gegenstößen auch verdient so hoch gewonnen.“