Anaheim Ducks, Chicago Blackhawks

Nach der Marathonbegegnung in Spiel 2 war das dritte Aufeinander in der Serie Chicago Blackhawks vs. Anaheim Ducks nach regulärer Spielzeit bereits entschieden. Die Gäste feiern dabei einen 2:1-Erfolg und liegen mit den selben Resultat in der Serie voran. Für die Chicago Blackhawks war es die erste Niederlage in den Playoffs in heimischer Halle.

Vor 22.160 Zuschauern im United Center gingen zunächst die Anaheim Ducks in Führung. In Überzahl erzielt Maroon das 0:1. Noch im ersten Abschnitt gelingt den Chicago Blackhawks der Ausgleichstreffer. 57 Sekunden vor der Drittelpause erzielt Stürmerstar Kane den 1:1-Zwischenstand nach den ersten Abschnitt. Dieses Resultat sollte bis knapp vor der zweiten Drittelpause Bestand haben. 55 Sekunden vor dem Ende traf Despres zum 1:2. Der dritte Treffer des Spiels sollte der letzte bleiben. Die Chicago Blackhawks riskierten in der Schlussphase alles. Doch der erhoffte Ausgleichstreffer sollte sich jedoch nicht mehr einstellen.

Das vierte Spiel in der „Best of seven“-Serie findet in der Nacht auf Sonntag erneut in Chicago statt.

Chicago Blackhawks vs. Anaheim Ducks 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)