Red Bull Salzburg, WAC

Seit der 35. Bundesliga Runde ist es amtlich. Red Bull Salzburg ist Meister 2014/15. Die Bullen krönen sich durch einen 3:0 (2:0)-Erfolg gegen den WAC zum neuen, alten Champion.

Vor 18.209 Zuschauern in der Red Bull Arena sorgen die Mozartstädter mit zwei frühen Tore für klare Verhältnisse. Sabitzer (5.) und Ramalho (12.) sorgen mit ihren Treffern für die 2:0-Führung von Red Bull Salzburg. In der Folge sind die Gastgeber weiter die spielbestimmende Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel gelingt Red Bull Salzburg schließlich der dritte Treffer. Eine sehenswerte Kombination schließt Soriano in der 51. Minute zum 3:0-Endstand ab.

Während die Bullen damit den Meistertitel endgültig fix in der Tasche haben ist der WAC auf Tabellenplatz 5 einzementiert. Wollen die Wölfe in der kommenden Saison in der Europa League spielen müssen sie auf einen Erfolg von Red Bull Salzburg im Cup-Finale gegen Austria Wien hoffen. Noch ein statistisches Detail zum Meister: Für die Salzburger war es der sechste Meistertitel in der Red Bull-Ära.

Red Bull Salzburg vs. WAC 3:0 (2:0)