FC Liefering

Der FC Liefering feierte heute einen klaren 5:1-Heimerfolg gegen den Kapfenberger SV. Dabei bot die Mannschaft von Thomas Letsch eine ansprechende Leistung, hatte die Partien über weite Strecken im Griff und belohnte sich für die starke Vorstellung mit fünf tollen Treffern.

DIE MATCH-ANALYSE
Der FC Liefering begann ambitioniert und konnte durch einen Luan-Kopfball nach zwei Minuten die erste Chance verbuchen. Die Salzburger waren sichtlich bemüht, das Spiel zu beherrschen und blieben durch einen Brandner-Schuss weiterhin gefährlich. Die Kapfenberger erzielten zwar einen Treffer, der wurde jedoch wegen Abseits nicht gegeben (12.). Jubeln durften schließlich die Hausherren. Hee Chan Hwang kam an der Strafraumgrenze an den Ball und versuchte, die Kugel in die Lücke auf Masaya Okugawa zu spielen. Der Ball ging allerdings an Freund und Feind vorbei und kullerte zum 1:0 ins Tor (24.). Danach flachte die Partie etwas ab und war zerfahrener. Kurz vor der Pause gelang den Gästen durch Arimany per Kopf der Ausgleich. So ging es mit dem Zwischenstand von 1:1 in die Kabinen.

Kapfenberg kam besser aus der Pause und hatte durch einen Imbongo-Weitschuss sowie einen Stangentreffer von Sergi Arimany Pech. Die Mannschaft von Thomas Letsch kämpfte sich zurück in die Partie und ging durch einen Doppelschlag erneut in Führung. Zuerst ließ der Südkoreaner Hwang dem Kapfenberger-Schlussmann keine Chance (59.), ehe David Atanga einen Freistoß von der Strafraumgrenze verwertete (62.). Es dauerte keine fünf Minuten, bis der Ghanaer einen Fehler in der Hintermannschaft ausnützte und die Kugel eiskalt zum 4:1 ins kurze Eck hämmerte. In der Schlussphase flachte das Match etwas ab, die Salzburger agierten stabil in der Defensive und waren weiterhin im Konter gefährlich. Kurz vor Ende erzielte der überragende David Atanga mit seinem dritten Treffer den mehr als verdienten 5:1-Endstand.

TABELLENSITUATION
Der FC Liefering verbesserte sich mit dem 5:1-Sieg gegen Kapfenberg in der Tabelle auf Rang 3 (21 Punkte).

WAS MAN SONST NOCH WISSEN SOLLTE

Thomas Letsch veränderte die Startformation an fünf Positionen, brachte Raphael Dwamena, Michael Brandner, Diadie Samassekou, Lawrence Ati und den wieder genesenen Mathias Honsak von Beginn an.
Xaver Schlager (Bänderriss), Joao Pedro und Isaac Vorsah fehlten gegen die Steirer verletzungsbedingt. Ebenfalls nicht im Kader waren Dayot Upamecano, Konrad Laimer, Lorenz Grabovac, Marco Hödl, David Gugganig, Daniel Raischl, Sandro Ingolitsch, Dimitrii Skopintcev und Alex Sobczyk.
Dimitri Oberlin verpasste die Partie gegen Kapfenberg aufgrund seiner Sperre.
Lorenz Grabovac, Sandro Ingolitsch, Konrad Laimer, Alex Sobczyk, Emir Karic und Benjamin Kaufmann wurden von Rupert Marko für das U19-Länderspiel gegen die Schweiz (mit Dimitri Oberlin) in den ÖFB-Kader einberufen. David Gugganig und Marco Hödl stehen auf Abruf bereit.
Hee Chan Hwang steht im Kader der U22-Nationalmannschaft Koreas und bestreitet ein Testspieldoppel gegen die Auswahl von Australien.

STATEMENT
Thomas Letsch: „Es war heute gegen Kapfenberg ein deutlicher 5:1-Erfolg mit vielen tollen Offensivaktionen. In der ersten Halbzeit hat uns die letzte Konsequenz im Abschluss gefehlt, das wurde in den zweiten 45 Minuten besser, und wir haben die Tore erzielt. In der Phase, als es 1:1 gestanden ist, hatten wir etwas Glück. Unterm Strich war es ein verdienter Sieg!“

FC Liefering vs. KSV 1919 5:1 (1:1)
Torschützen: Hwang (24./59.), Atanga (62./67./87.); Arimany (43.)

Aufstellung: Ati – Joppich, Wiesinger, Luan, Honsak – Atanga, Samassekou, Brandner, Okugawa – Hwang, Dwamena

Auswechslungen: Karic für Samassekou (74.), Osmani für Brandner (76.), Switil für Honsak (81.)

Gelbe Karten: Samassekou (45./Foul)