Punkteteilung zwischen WAC und SV Ried

In der 11. Runde der österreichischen Bundesliga stand das Kellerduell WAC gegen SV Ried auf dem Programm. Beide Mannschaften begannen überaus vorsichtig. Von der ersten Minute an wollte keine der beiden Mannschaften verlieren.

Die Gastgeber zeigten dabei die besseren Offensivaktionen. In der 39. Minute wurden die Kärtner belohnt. Drescher fälschte einen Schuss von Zündel unhaltbar für Ried Goalie Gebauer zum 1:0 ab. Anstatt einen weiteren Treffer nachzulegen, gelang den Gästen aus Oberösterreich der Ausgleich – mit kräftiger Mithilfe von WAC Tormann Kofler. Er unterschätzte einen Freistoß von Kragl aus ca 30m und ließ den Ball zum 1:1 Ausgleich passieren.

Nach der Pause zeigten sich der WAC weiter im Aufwind – Ried hingegen verlegte sich nur mehr auf die Defensive. Doch auch die besten Chancen wurden von Ouedraogo, Hellquist und Hüttenbrenner vergeben – auch aufgrund glänzender Paraden von Ried Schlussmann Gebauer.

So blieb es am Ende beim 1:1. Für SV Ried ein gewonnener Punkt, der WAC hingegen wird den verlorenen Punkten nach diesem Spiel nachtrauern.

WAC – SV Ried 1:1 (1:1)