Rapid Wien zurück auf der Siegerstraße - Hütteldorfer holen Sieg gegen Sturm Graz

Das Spiel im Ernst-Happel-Stadion entwickelte sich von der ersten Minute an interessant und kurzweilig. Rapid Wien hatte die besseren Spielanteile – Sturm Graz lauerte auf Konterangriffe, die in Ansätzen durchaus Gefahr ausstrahlten.

In der achten Minute gingen die Gastgeber in Führung – mit freundlicher Unterstützung der Gästeverteidigung aus der Steiermark. Piesinger vertendelt den Ball leichtfertig gegen Hofmann. Nach einem Doppelpass mit Prosenik und steht der Kapitän der Hütteldorfer in der Folge alleine vor Gäste-Torhüter Esser. Der Mittelfeldspieler behält die Übersicht und schiebt überlegt zum 1:0 ein (8.)

Danach war Rapid Wien dem zweiten Treffer des Spiels spürbar näher als Sturm Graz dem Ausgleichstor. Schobesberger (11., 20.) und Prosenik (22.) fanden alleine drei Möglichkeiten vor, um den Vorsprung auszubauen – die Abwehr der Gäste präsentierte sich in dieser Phase des Spiels alles andere als sattelfest. In der Offensive fanden die Steirer lediglich eine Möglichkeit vor. Ein Schuss von Hadzic verfehlte das Tor der Gastgeber nur knapp (25.).

Weitere Highlights waren in der ersten Hälfte Mangelware. Mit dem Stand von 1:0 ging es in die Halbzeitpause.

Die Kabinenansprache von Sturm Trainer Foda dürfte sich gewaschen haben, denn die Gäste kamen mit mehr Selbstvertrauen aufs Feld.

Dieses Selbstvertrauen wirkte sich bereits in der 50. Minute aus. Sturm Kapitän Roman Kienast erzielt den 1:1 Ausgleichstreffer – unter Mithilfe der Hausherren. Nach einem Ballverlust an der Mittellinie konnte Schick eine Flanke auf Kienast bringen, der sich die Chance zum 1:1 nicht nehmen ließ.

Das Tor war wiederum der Weckruf für die Rapidler. Sie spielten wieder konzentrierter und offensiver. In der Rapidviertelstunde war es dann Verteidiger Sonnleitner, der den neuerlichen Führungstreffer nach einem Eckball per Kopf zum 2:1 erzielte.

Sturm hatte dann noch in der 88. Minute eine gute Chance zum Ausgleichstreffer durch Hadzic, der aber von Rapid Goalie Novota entschärft wurde.

So blieb es nach 90 Minuten beim verdienten 2:1 Sieg der Hütteldorfer.

Rapid Wien – Sturm Graz 2:1 (1:0)