Vienna Capitals, Olimpija Ljubljana

Die Vienna Capitals besiegten den HDD Olimipija Ljubljana dank zweier Powerplay-Treffer mit 2:0. Die Drachen blieben zum achten Mal in Folge ohne Punkt.

Die Gäste aus Ljubljana, die in dieser Saison bisher nur eines von zehn Auswärtsspielen gewinnen konnten, versteckten sich im ersten Abschnitt keineswegs. Schon nach 30 Sekunden hatte Roland Kaspitz, der im Slot freistehend zum Abschluss kam, die Führung am Schläger. Die Caps benötigten drei Überzahlspiele um erstmals anzuschreiben. In Minute Zehn verwertete Matt Dzieduszycki schließlich einen Abpraller und stellte auf 1:0.

Auch nach Wiederbeginn machten die Drachen weiter Druck, auf der Gegenseite traf Fraser bei seinem Versuch nur die Stange. Die Wiener wurden nun stärker und konnten erneut bei numerischer Überlegenheit anschreiben. Jamie Fraser überraschte Gäste-Keeper Olivier Roy am kurzen Eck und ließ die Heimischen jubeln. Es folgten Strafzeiten auf beiden Seiten fast im Minutentakt. Während die Slowenen relativ ungefährlich blieben, waren die UPC Vienna Capitals einige Male nahe an der Vorentscheidung. Die beste Möglichkeit vergab hier Simon Gamache mit einem Schuss ins Außennetz.

Der Schlussabschnitt bot kaum noch Höhepunkte, die Hausherren mussten, der HDD Telemach Olimpija Ljubljana konnte nicht mehr zulegen. So kam der Heimsieg der Capitals nicht mehr in Gefahr und die Wiener kehrten nach der Niederlage am Sonntag auf die Siegerstraße zurück.

Erste Bank Eishockey Liga:
Di. 24.11.2015: UPC Vienna Capitals – HDD Telemach Olimpija Ljubljana 2:0 (1:0,1:0,0:0)
Schiedsrichter: BABIC/GEBEI, 4.000 Zuschauer
Tore Vienna Capitals: Dzieduszycki (10./pp), Fraser (32./pp);