Thomas Vanek

Mit Thomas Vanek (Minnesota Wild) und Michael Grabner (Toronto Maple Leafs) standen am Samstag (US-Ortszeit) zwei ÖEHV-Teamspieler im Einsatz. Während es für den Steirer zumindest ein persönliches Erfolgserlebnis gelang setzte es für die beiden Teams jeweils Heimniederlagen.

Minnesota Wild verliert gegen die Dallas Stars mit 3:4 nach Verlängerung. Thomas Vanek bringt sein Team in der sechsten Minute mit 1:0 in Führung. Für den Steirer war es der zehnte Saisontreffer.
In der Folge bauen die Minnesota Wild die Führung auf 3:0 aus ehe die Gäste im letzten Drittel zur Aufholjagd blasen und sich mit drei Toren in die Verlängerung retten. Dort avanciert Tyler Seguin zum Matchwinner.
Thomas Vanek erhält insgesamt 17:51 Minuten Eiszeit. Neben denerwähnten Treffer stehen für den Steirer auch ein Assist und drei Torschüsse – bei einen Wert von +1 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.

Videolink:
Die Höhepunkte des Spiels:

Ohne Erfolgserlebnis endet das Heimspiel seiner Toronto Maple Leafs gegen die Washington Capitals für Michael Grabner. Der Villacher bleibt bei der 2:4-Heimniederlage ohne Scorerpunkt und erhält dabei 14:10 Minuten Eiszeit. Für den Flügelstürmer steht am Ende ein Wert von -1 in der Plus/Minus-Wertung zu Buche.