Dornbirner EC, HCB Südtirol

Der Dornbirner EC beendete einen erfolgreichen November mit einem 2:1-Sieg gegen den HCB Südtirol.

Angetrieben von zahlreich erschienen Auswärtsfans starteten die Südtiroler schwungvoll in die Partie und zwangen die Bulldogs zweimal Strafen zu nehmen. Im ersten Drittel schrieben die Gäste jedoch noch nicht an, Matthew Pope scheiterte in Überzahl lediglich an der Torumrahmung. Die Ländlecracks blieben in Kontern gefährlich, Jaroslav Hübl konnte aber ebenso wie Florian Hardy den Kasten sauber halten. Der zweite Abschnitt wurde von beiden Klubs offener gestaltet. Kevin Macierzynski’s Schuss konnte HCB-Goalie Hübl nur zur Seite abwehren, im Nachschuss erzielte Stefan Häußle (27.) die Führung für die Hausherren. Kurz vor Drittelende schlugen die Gäste zurück. Nach einem schönen Querpass von Flemming gelingt Nathan DiCasimirro (38.) der Ausgleich. Mit einem Spielstand von 1:1 verabschiedeten sich die Cracks in die Pause. Auch im dritten Drittel waren es die Hausherren, die für das erste Tor sorgten. Marek Zagrapan und James Livingston (45.) fuhren einen Konter ohne Gegenspieler, Letzterer versenkte die Scheibe zum Sieg.

Erste Bank Eishockey Liga, Runde 26 So, 29.11.2015
Dornbirner EC – HCB Südtirol 2:1 (0:0,1:1,1:0) Referees: NIKOLIC, WIDMANN; Zuseher: 2780
Tore: DEC: 1:0 Häußle (27.), 2:1 Livingston (45.) Tor HCB: 1:1 DiCasimirro (38.)