VSV, Dornbirner EC

Gegen den Dornbirner Eishockey Club feierte der EC VSV mit dem 4:2-Arbeitssieg seinen bereits siebten Sieg en suite.

Die Trefferfreudigkeit ließen die Vorarlberger zu Beginn gleich doppelt aufblitzen. Vier Minuten waren gespielt, da wagte JP Lamoueux einen Ausflug. Die Scheibe trudelte unter der Fanghand des heraushechtenden Goalies hindurch und Matt Siddall sagte mit dem 0:1 artig danke. Fünf Minuten später verwertete Johnathan D’Aversa eine der zahlreichen DEC-Möglichkeiten, als er die Scheibe staubtrocken ins lange Eck hämmerte. Obwohl die Bulldogs zahlreiche Strafen zogen, waren sie vor der Pause dem dritten Treffer näher, als die fehleranfälligen Adler dem Anschluss.
Greg Holst dürfte in seiner Pausenpredigt die richtigen Worte gefunden haben, denn plötzlich waren seine Mannen hellwach. Sie kreierten Chance um Chance, doch Florian Hardy stand seinen Mann. Als in Minute 31 Miha Verlic, Patrick Platzer, Stefan Bacher und Dustin Johner allesamt Hochkaräter vergaben, schien es Ziga Pance zu reichen. Er schnappte sich den Puck im eigenen Drittel und hämmerte die Scheibe nach unwiderstehlichem Solo zum 100. Villacher Saisontor ins Kreuzeck (34.). Zwei Minuten vor der Sirene egalisierte Valentin Leiler, der eine Kombination von Brock McBride und Dustin Johner abschloss, den Rückstand.

Zwei weitere VSV-Treffer gab es im Schlussdrittel, beide wurden direkt nach vergebenen Powerplays erzielt. Ein nun endgültig dominanter VSV brauchte bis zur 53. Minute, ehe Patrick Platzer im Getümmel vor Hardy die Übersicht und drehte das Spiel endgültig. 47 Sekunden vor dem Ende machte Eric Hunter, wieder nach Chaos vor dem DEC-Tor, mit dem 4:2 alles klar und den siebten Villacher Sieg in Folge perfekt. Damit rücken die Adler auf Platz fünf vor, Dornbirn bleibt Dritter.