KAC; Olimpija Ljubljana

Der EC KAC feierte in der Qualifikationsrunde einen 3:2-Sieg in Ljubljana und sicherte den letzten Play-off-Platz ab.

Der HDD Telemach Olimpija Ljubljana übernahm im Heimspiel gegen den EC-KAC von Beginn an das Kommando, der erste Treffer war nur eine Frage der Zeit. Schließlich bezwang Youngster Kristjan Potocnik Goalie Bernd Brückler in Minute 10 mit einem platzierten Schuss unter die Querlatte. In Überzahl fehlten dann nur wenige Zentimeter zum 2:0: Bernd Brückler war bereits geschlagen, doch Kristjan Cepon setzte den Puck an die Stange. Trotz weiterer guter Chancen, u.a. scheiterte Nik Pem mit einem Bauerntrick-Versuch, blieb es beim 1:0. Headcoach Alexander Mellitzer schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn nur 44 Sekunden nach Wiederbeginn gelang den Rotjacken durch Oliver Setzinger der Ausgleich. Die Gäste bekamen durch den Treffer Oberwasser und nützten, nachdem sie zunächst zwei Unterzahlspiele schadlos überstanden hatten, ihr zweites Powerplay durch Steven Strong zum 2:1. Die Gäste machten nun das Spiel, die Slowenen jedoch das Tor: Maks Selan überraschte Bernd Brückler mit einem Blueliner. Der KAC nahm den Schwung in den Schlussabschnitt mit und in Überzahl traf Istvan Sofron zum 3:2. In der Schlussminute versuchten die Slowenen in Überzahl ohne Goalie auszugleichen, doch der KAC rettete den Sieg über die Zeit und hat nun sechs Punkte Vorsprung auf einen Nicht-Play-off-Platz.