SKN St. Pölten, SV Mattersburg

Im Samsung Cup Viertelfinale gab es gleich zum Auftakt die erste große Überraschung: der Sky Go Erste Liga Klub SKN St.Pölten besiegte den tipico Bundesligisten SV Mattersburg mit 2:1 und steht als erster Klub im Samsung Cup Halbfinale. Die Niederösterreicher gingen bereits in der 9. Minute durch ein sehenswertes Tor von Andreas Dober in Führung, er schoss den Ball knapp außerhalb der Strafraumgrenze mit dem Außenrist in die rechte Kreuzecke.

St.Pölten spielte engagiert auf und war dem zweiten Tor näher als die Burgenländer. Knapp vor dem Seitenwechsel ließen die Mattersburger allerdings eine tolle Möglichkeit zum Ausgleich aus.

In Halbzeit zwei begannen die Burgenländer engagierter und kamen besser ins Spiel zurück als der SKN St.Pölten. In der 57. Minute dann der Schock für Mattersburg: Freistoßflanke von Dober und Wisio steht völlig frei und schießt zum 2:0 für die Niederösterreicher ein. Alles schien danach ein klares Ergebnis für den SKN zu werden, doch Mattersburg kam durch einen Treffer von Thorsten Röcher in der 88. Minute noch auf 1:2 heran. In den Schlussminuten war der SKN St.Pölten nur mehr bedacht, den Ball aus der Gefahrenzone zu schlagen. Markus Pink köpfte in der Nachspielzeit noch ans Außennetz. Es blieb aber letztendlich beim verdienten 2:1-Erfolg durch den SKN St.Pölten. Mattersburg scheidet als Favorit aus dem Bewerb aus, St.Pölten feiert den Aufstieg!