Arminen

Die Herren von Meister Arminen sind mit einem Unentschieden und einem Sieg in den Hallen-Europacup in Hamburg gestartet. Zum Auftakt kamen die Wiener zu einem 1:1 gegen die Engländer von East Grinstead, im zweiten Gruppenspiel gelang mit einem 4:2 gegen Complutense (ESP) der erste Sieg.

Patrick Schmidt brachte die SV Arminen im Spiel gegen East Grinstead in der 17. Minute mit 1:0 aus einem Feldtor in Führung – gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach Wiederanpfiff ließen die Arminen dann die große Chance zur Entscheidung aus, konnten aus einer fünfminütigen Überzahl nichts zählbares holen und kassierten kurz darauf den Ausgleich. Jannis Schwebs setzte eine Strafecke zum 1:1 ins kurze Eck (35.).

Erster Sieg im zweiten Spiel
Besser lief es im zweiten Gruppenspiel: Gegen Complutense gelang ein am Ende sicherer 4:2-Erfolg. Nach einem 0:1 zur Pause brachte Manuel Grandits sein Team kurz nach Wiederanpfiff mit dem 1:1 zurück ins Spiel. Die Spanier legten zwar in der 22. Minute erneut vor, aber die SV Arminen schlug erfolgreich zurück. Tore von Philip Schmidt (30.), Dominic Uher (34.) und Michael Minar (37.) sicherten den Sieg.

Im dritten und letzten Gruppenspiel wartet am Samstag Grunwald Pozen aus Polen. Anpfiff ist um 09.00 Uhr.