Pittsburgh Penguins, San Jose Sharks, Stanley Cup

Das erste Finalspiel um den Stanley Cup war eine hochklassige Angelegenheit. Am Ende setzen sich die Pittsburgh Penguins mit 3:2 durch und führen in der „best of seven“-Serie somit mit 1:0.

Beide Teams schlugen ein unglaubliches Tempo. Vieles deutete bereits auf eine Verlängerung im ersten Spiel hin ehe 2:33 Minuten vor dem Ende Nick Bonino entscheidenden Treffer – nach herrlicher Vorarbeit von Kris Letang erzielte. Davor brachte Bryan Rust (13.) und Conor Sheary (14.) die Pittsburgh Penguins in Führung. Im Mitteldrittel erzielten Tomas Hertl (24./PP) und Patrick Marleau (39. ) die Treffer für die San Jose Sharks.

In der Nacht auf Donnerstag steigt das 2. Spiel um den Stanley Cup. Erneut haben die Pittsburgh Penguins Heimrecht.