Hölzl springt im SGP aufs Podium

Chiara Hölzl sprang am Samstag zum Auftakt des Sommer Grand Prix auf Platz zwei.Der Sieg ging souverän an die japanische Überfliegerin Sara Takanashi, die mit Yuki Ito eine weitere Teamkolle ging auf dem Podest hatte.

Courchevel zeigte sich zum Auftakt der Sommersaison der Skispringerinnen von seiner besten Seite. Sowohl das Wetter, als auch die organisatorischen Rahmenbedingungen waren in den französischen Alpen nahezu perfekt. Die ÖSV-Damen waren bereits seit Montag auf Trainingskurs in Courchevel und damit perfekt vorbereitet für den heutigen Wettkampf. Das konnte die Mannschaft von Cheftrainer Andreas Felder auch nahezu umfassend im Wettkampf umsetzen.

Beste Österreicherin wurde Chiara Hölzl auf Platz zwei. Die Salzburgerin war bereits in den offiziellen Trainingsdurchgängen stets im Spitzenfeld gelandet und konnte dies auch im Wettkampf umsetzen. Eva Pinkelnig, die in Training sowie im ersten Durchgang nicht ihr volles Potential erreichte, platzierte sich am Ende auf Platz 15. Mit 90,5 Metern im zweiten Durchgang, der insgesamt drittbesten Leistung, konnte aber auch die Vorarlbergerin zufrieden die Heimreise antreten. Erfreulich war auch der 21. Rang durch Claudia Purker, der erst langsam an das Weltcupteam herangeführt werden soll. Julia Huber verpasste mit Platz 32 die Punkteränge knapp.

Medieninfo: Österreichischer Skiverband