Bill Thomas führt Red Bull Salzburg zum Sieg über Sheffield Steelers

Optimaler Start in die neue Champions Hockey League Saison für Red Bull Salzburg. Die „Red Bulls“ fertigen den

englischen Vertreter Sheffield Steelers mit 8:1 ab. Mann des Abends war Neuzugang Bill Thomas mit vier Toren.

Red Bull Salzburg mit viel Druck und der verdienten Führung

Von der ersten Minute an, versuchte Red Bull Salzburg Druck auf den Gegner aufzubauen und die Gäste aus England in der eigenen Zone einzuschnüren. Die erste Chance fand auch Salzburg vor. Doch Mustukovs konnte sich im ersten Drittel immer wieder auszeichnen. Die Sheffield Steelers hingegen waren nur mit Entlastungsangriffe gefährlich. Bernhard Starkbaum, Neuzugang im Tor bei Red Bull Salzburg war im ersten Abschnitt eher unterbeschäftigt. Die „Roten Bullen“ trugen einen Angriff nach dem anderen vor. Doch der letzte Pass kam nur sehr ungenau an. Vier Minuten vor dem Ende des ersten Drittels kommt Red Bull Salzburg zu einer Überzahlmöglichkeit. Dort bewiesen die Mozartstädter sehr viel Geduld und gingen durch Bill Thomas mit 1:0 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt nicht ganz unverdient. Mit diesem knappen Vorsprung ging es in die erste Pause

Red Bull Salzburg erhöhte Tempo und Führung, Sheffield mit Anschlussteffer

Das zweite Drittel begann so, wie das erste endete. Red Bull Salzburg mit einem Angriff nach dem anderen. Drei Minuten waren gespielt, als die Salzburger wieder ein Powerplay vorfanden. Kutlak täuschte einen Schuss an und sah Latusa, der sich vor das Tor geschlichen hat. Der Stürmer ließ sich nicht zwei Mal bitten und erhöhte auf 2:0. Nur zwei Minuten später erkämpfte sich Olson hinter dem Tor von Sheffield die Scheibe und bediente Bill Thomas ideal. Der Stürmer hatte aus kurzer Entfernung kein Problem, seinen Doppelpack zu schnüren. Die Sheffield Steelers nahmen darauf ein Time-Out. Dieses Time-Out sollte Früchte tragen. Von da an, spielten die Engländer sehr gut mit und kamen durch Bjorklund zum Anschlusstreffer. Es entwickelte sich ein munteres Spiel zwischen den beiden Mannschaften mit Chancen auf beiden Seiten. Zwei Minuten vor dem Ende durften die Fans im Salzburger Volksgarten nochmals jubeln. Rückkehrer Thomas Raffl fälschte einen Schuss von Roy unhaltbar für Mustukovs ab. Mit diesem 4:1 ging es in die zweite Drittelpause.

Red Bull Salzburg fertigen Sheffield Steelers ab, Bill Thomas mit 4 Toren Matchwinner

Es dauerte wieder nur wenige Minuten bis der Volksgarten Salzburg bebte. Bill Thomas machte sein drittes Tor an diesem Abend. Trotz des komfortablen Vorsprungs ließ Red Bull Salzburg nicht locker und marschierte weiter Richtung Tor der Sheffield Steelers. Chance um Chance wurde herausgearbeitet. In der 52. Minute traf Bill Thomas erneut. Wie vor einem Jahr Benn Ferriero, erzielte auch Bill Thomas vier Treffer. Das Spiel war längst entschieden. Doch Red Bull Salzburg hatte noch nicht genug. Thomas Raffl durfte sich über einen Doppelpack freuen, als er ein Zuspiel von Hughes über die Linie drückte. Als ob das 7:1 nicht schon hoch genug war, traf Pallestrang wenige Sekunden vor dem Ende noch zum achten Treffer an diesem Abend. Red Bull Salzburg feierte mit einem Torfestival einen mehr als gelungenen Start in die neue Champions Hockey League-Saison

Red Bull Salzburg vs. Sheffield Steelers 8:1 (1:0; 3:1; 4:0)
Volksgarten Salzburg, 2.500 Zuschauer, SR Piechaczek (GER)/Trilar (AUT)

Tore: Thomas (16./PP, 25., 42., 52.) Latusa (23./PP), Raffl (38., 55.); Pallestrang (60.) bzw. Bjorklund (27./PP)

Strafminuten: 4 bzw. 16 plus Disziplinar Fitzgerald