Eishockey, Alps Hockey League, Sky Alps Hockey League, Red Bull Hockey Juniors, Ritten

Die Red Bull Hockey Juniors mussten sich zu Hause mit 1:4 geschlagen geben. Dem Salzburger Publikum wurde ein schnelles Spiel geboten, die Italiener fahren jedoch wieder als Tabellenführer nach Hause.Torschütze bei den Juniors war Christof Wappis.

Im ersten Drittel hatten die Gäste aus Italien mehr vom Spiel und Salzburgs Torhüter, Axel Feichter, wurde geprüft. Die Red Bulls, diesmal auch wieder mit Patrik Kittinger und Raphael Wolf aufgestellt, zogen ordentlich mit, doch Ritten schoss den ersten Treffer. Daniel Tudin traf aus kurzer Distanz und die Italiener gingen mit einer 1:0 Führung in die erste Pause.

Im zweiten Abschnitt kamen die Salzburger stark aus der Kabine zurück und machten den Gästen ordentlich Druck.
Das Spiel wurde zunehmend hektischer und das Tempo riss nie ab. Beide Mannschaften hatten viele gute Torchancen, doch ein erneuter Treffer blieb im zweiten Drittel aus.

Kurz nach Beginn des Schlussdrittels ging es gleich Schlag auf Schlag.Ritten nutzte in Minute 43 und 44 ihr Überzahlspiel und erhöhte auf eine 3:0-Führung. Die Red Bulls setzten stark nach und Christof Wappis erzielte durch Zuspiel von Daniel Jakubitzka den Treffer für Salzburg. In den Schlussminuten
traf Ritten zum 4:1 durch Fabian Ebner in das leere Tor der Juniors.

SKY ALPS HOCKEY LEAGUE
Red Bull Hockey Juniors – Ritten Sport Hockey AS 1:4 (0:1, 0:0,1:3)
Tore: Wappis (46.) resp. Tudin(20.), Ahlströhm (43./PP2), Kostner (44./PP), Ebner (60./SH)

Head Coach Matt Curley gab sich zuversichtlich: „Ritten war eine starke Mannschaft, aber wir haben ihnen zu viele Torchancen überlassen; Ich bin mit meinem Team zufrieden, wir sind ready für das nächste Spiel morgen!“

Medieninfo: Red Bull Eishockey Akademie