Admira Wacker, WAC

In der 15. Runde der tipico Bundesliga stand das Duell Admira Wacker vs. WAC auf dem Programm. Die Niederösterreicher feiern am Ende einen 4:1-Heimsieg und machen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf

Admira Wacker hatte zu Beginn des Spiel die besseren Spielanteile und fand durch Bajrami und Monschein die ersten Möglichkeiten vor. Bajrami (10.) und Monschein (11.) fanden die ersten guten Möglichkeiten des Spiels vor. In der Folge änderte sich wenig am Spielgeschehen. In der 27. Minute wurden die Gastgeber für ihre Offensivbelohnungen belohnt und gingen verdient in Führung. Monschein (Stand dabei jedoch knapp in Abseitsposition) bedient Knasmüllner der bringt den Ball an Torhüter Dobnik vorbei und versenkt den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0-Pausenstand. Nach 301 Spielminuten musste der WAC wieder einen Gegentreffer kassieren.

Nach dem Seitenwechsel gab es in der 53. Minute die frühe Vorentscheidung. Bajrami erkämpft sich im Mittelfeld den Ball und steckt das Spielgerät für Monschein durch. Der scheitert mit seinem Schuss an WAC-Torhüter Dobnik. Er kann den Ball nur kurz abwehren. Ebner steht goldrichtig und versenkt den Ball zum 2:0.

Wenig später legte Admira Wacker zwei Tore nach. Zunächst schickt Toth Monschein auf die Reise. Der überwindet Dobnik zum dritten Mal. 120 Sekunden später wird Knasmüllner steil geschickt. Seinen Schuss kann WAC-Torhüter Dobnik nur kurz abwehren. Ebner steht goldrichtig und versenkt den Ball zum 4:0 (63.). Für den Abwehrspieler war es übrigens der erste und zweite Bundesliga-Treffer in seiner Karriere. In der Nachspielzeit gelingt dem WAC der Ehrentreffer. Wernitznig trifft in der 91. Minute zum 4:1-Endstand.

Admira Wacker fährt drei wichtige Punkte im Abstiegskampf ein und liegt nun weiter auf Platz acht. Der Vorsprung auf Schlusslicht SV Mattersburg beträgt sechs Punkte. Der Erfolgslauf des WAC ist durch die klare Niederlage in der BSFZ-Arena gestoppt und liegt mit drei Punkten mehr als die Niederösterreicher auf Rang sechs.

Admira Wacker vs. WAC 4:1 (1:0)
BSFZ-Arena, SR Lechner

Tore: Knasmüllner (27.), Ebner (53., 63.), Monschein (61.) bzw. Wernitznig (91.)