Michael Raffl, Philadelphia Flyers

© Andreas Robanser

Am Sonntag waren in der National Hockey League (NHL) zwei Österreicher im Einsatz – Mit unterschiedlichem Erfolg. Michael Raffl erzielt beim 5:3-Heimsieg seiner Philadelphia Flyers gegen die Calgary Flames sein viertes Siegestor. Michael Grabner kann die Niederlage seiner New York Rangers gegen die Ottawa Senators nicht verhindern.

Werfen wir zuerst einen Blick auf Michael Raffl. Der Villacher hatte in der 18. Spielminute seinen großen Auftritt. Nach Vorlage von Voracek markierte der ÖEHV-Teamstürmer den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleichstreffer. Michael Raffl kommt am Ende auf 14:10 Minuten Eiszeit. Neben dem Treffer und einen Wert von +1 in der Plus/Minus-Wertung stehen drei Torschüsse für den Kärntner zu Buche.

Videolink:
Das Tor von Michael Raffl ab 1:45

Im zweiten Spiel mit österreichischer Beteilung stand Michael Grabner am Eis. Der Villacher verliert mit seinen New York Rangers gegen die Ottawa Senators mit 0:2. Dabei steht der ÖEHV-Teamstürmer 16:21 Minuten auf dem Eis und feuert fünf Torschüsse, bei einem Wert von 0 in der Plus/Minus-Wertung, ab.