SV Mattersburg, Admira Wacker

In der 19. Runde in der tipico Bundesliga stand im Pappelstadion das Spiel SV Mattersburg vs. Admira Wacker auf dem Programm. Die Burgenländer feiern dabei einen 2:0 (1:0)-Heimsieg und machen wichtige Punkte im Abstiegskampf. Der SV Mattersburg ist vor den Sonntagsspielen nicht mehr Tabellenschlusslicht.

Admira Wacker überlegen – SV Mattersburg trifft zur Pausenführung
Das Spiel begann wie allgemein erwartet. Der SV Mattersburg setzte auf Kampfkraft und kompakte Defensive. Admira Wacker wirkte spielerisch reifer und hatte die besseren Spielanteile. Die Niederösterreicher kamen auch durch Knasmüllner zum ersten – qualitativ hochwertigen – Torschuss des Spiels (14.). Den nächsten Torschuss fanden wieder die Gäste durch Sax vor (20.). Auf der Gegenseite stand nach 20 Minuten lediglich ein Kopfball zu Buche der sein Ziel aber weit verfehlte. Mit der ersten gelungen Aktion ging schlussendlich der SV Mattersburg in Führung. Strauss rutscht – in einem grenzwertig aber fair geführten Zweikampf – aus und so kommt Fran im Strafraum an den Ball. Der Spanier nutzt die freie Schussbahn und trifft mit dem ersten Torschuss der Burgenländer zum 1:0 (25.). Sechs Minuten später hatten die Gastgeber sogar die Chance auf das 2:0. Nach einem Eckball verfehlte Höller per Kopf sein Ziel nur knapp.

In der Folge hatte Admira Wacker deutlich mehr vom Spiel. In der 41. Minute prüfte Stürmer Mondschein Goalie Kuster. Der Schiedsrichterassistent attestierte in dieser Szene dem Gäste-Stürmer eine Abseitsstellung. Da lag er jedoch deutlich daneben. 120 Sekunden später die letzte Chance in der ersten Halbzeit. Wieder war sie den Gästen vorbehalten. Sax verzog per Kopf knall. Pausenstand somit 1:0.

Unmittelbar nach der Pause verteilte Admira Wacker ein großes Gastgeschenk. Strauss kreuzt den Laufweg seines Torhüters Leitner nach einer einfachen Fangübung. Der Schlussmann der Niederösterreicher lässt den Ball aus. Templ steht goldrichtig und zum 2:0 ab (48.). Ein Gegentreffer aus der Rubrik „Pleiten, Pech und Pannen“.

Dieser sollte zum Bruch im Spiel der Gäste führen. Von der optischen Überlegenheit der ersten Halbzeit war in der Folge sehr wenig zu sehen. Erst in der 67. Minute trat Admira Wacker offensiv in Erscheinung. Ein Steilpass auf Starkl kam jedoch nicht beim Gäste-Spieler an. 120 Sekunden später hatte auf der Gegenseite fand der eingewechselte Farkas die Chance auf den dritten Treffer der Gastgeber vor. Weitere 180 Sekunden später hatte Templ die nächste Möglichkeit für den SV Mattersburg. Admira Wacker enttäuschte über weite Strecken der zweiten Halbzeit. Erst in der 76. Minute gelang den Niederösterreichern wieder ein Torschuss. Bei einem Distanzversuch von Zwierschitz konnte sich Torhüter Kuster auszeichnen. Es sollte aber ein Weckruf für die Gäste sein. Der eingewechselte Schmidt hatte in der 81. Minute aus kurzer Distanz die Chance auf den Anschlusstreffer.

Am Ende feiert der SV Mattersburg gegen Admira Wacker den dritten Saisonsieg und ist nicht mehr Schlusslicht in der tipico Bundesliga. In einem verrückten Spiel müssen sich die Südstädter den Vorwurf gefallen lassen, aus der optischen Überlegenheit kein Kapital geschlagen zu haben.

SV Mattersburg vs. Admira Wacker 2:0 (1:0)