Hockey, Feldhockey, Österreich, U21, WM, Indien, Südafrika

Österreich unterliegt Südafrika beim Feldhockey: Die bei der U-21 WM in Indien weilende österreichische Nationalmannschaft hat am heutigen Mittwoch gegen Südafrika denkbar knapp mit 2:4 verloren, hier die Presseinformation dazu:

Unglückliche Niederlage gegen den Afrika-Champion

Das Spiel um die Entscheidung, ob es um Platz 9 & 10 oder um die Plätze 11 und 12 geht begann ganz nach Geschmack der österreichischen Mannschaft.

Franz Lindengrün traf nach schönem Zuspiel von Oliver Binder und toller Einzelleistung zur führen Führung in Minute 13.

Danach wurde die südafrikanische Mannschaft stärker und kam immer wieder über den auch nach dem Spiel zum „Man of the Match“ gekürten Tyson Dlungwana in den österreichischen Kreis.

Er war es auch der in Minute 21 Matthew De Sousa bediente, der sich an der Grenze des Erlaubten gegen zwei österreichische Verteidiger durchsetzte und zum Ausgleich traf.

Elf Minuten später traf Courtney Halle für Südafrika per Strafecke zur 1:2 Führung.

Dramatik Pur in Halbzeit Zwei

In der Folge machte Österreich immer weiter auf und attackierte schon früh die aufbauenden Südafrikaner.

Aus einer Unkonzentriertheit in der österreichischen Hintermannschaft schlug der Gegner Kapital, das 1:3 war aber vieldiskutiert da dem Tor ein Fußspiel Südafrikas vorausgegangen war.

Leon Thörnblom, erst ab der zweiten Hälfte am Feld, traf im Eckennachschuss zum 2:3 Anschlusstreffer zehn Minuten vor Schluss, danach wurde es hektisch.

Die rot-weiß-rote Mannschaft erarbeitete sich eine weitere Strafecke, die Philipp Schippan ebenfalls im Nachschuss verwertete – der belgische Schiedsrichter hatte aber ein Vergehen Österreichs gesehen und gab den Treffer nicht.

In den letzten fünf Minuten warf die Mannschaft von Headcoach Cedric D’Souza dann alles nach vorne, Treffer wollte ihr aber keiner mehr gelingen.

Viel mehr konterte Südafrika noch einmal und traf durch Nqobile Ntuli zum 4:2 Endstand.

2:4 Nqobile Ntuli (68.)

Österreich wird nun im Spiel um Platz 11 nach zwei freien Tagen am Samstag auf Malaysia treffen, welches gegen Neuseeland mit 1:3 verloren hat.