Michael Raffl

© Andreas Robanser

Am Mittwoch (US-Ortszeit) standen in der National Hockey League (NHL) zwei Spiele auf dem Programm. Michael Raffl und die Philadelphia Flyers mussten auf heimischen Eis gegen die Washington Capitals ran. Der Villacher trug sich beim 3:2-Heimsieg nach Penaltyschießen in die Torschützenliste ein.

Nach dem Führungstreffer der Gäste durch den Schweden Andre Burakowsky (19.) hatte Michael Raffl in der 25. Minute seinen großen Auftritt und markierte den 1:1-Ausgleichstreffer. Für den gebürtigen Villacher war es der siebenten Saisontreffer und das erste Tor nach sechs Spielen. Die weiteren Tore in der regulären Spielzeit erzielten Claude Giroux (40.) bzw. Lars Eller (30.). Im Penaltyschießen verwandelt Wayne Simmonds für die Philadelphia Flyers den entscheidenden Versuch zu Gunsten der Gastgeber.
Michael Raffl kommt am Ende auf 17:42 Minuten Eiszeit. Neben seinem Treffer stehen zwei Torschüsse, sieben (!) Hits und ein Wert von 0 in der +/- Wertung zu Buche.

Videolink:
Die Höhepunkte des Spiels – Das Tor von Michael Raffl ab 2:15

Am Donnerstag (US-Ortszeit) bekommen es die Phialdelphia Flyers mit den New Jersey Devils zu tun.

Im zweiten Spiel des Abends feiern die Edmonton Oilers einen 3:2-Auswärtssieg bei den Arizona Coyotes.