Vienna Capitals, Dornbirner EC

In der 37. Runde der Erste Bank stand das Duell Vienna Capitals vs. Dornbirner EC auf dem Programm. Der Tabellenführer aus Wien gab sich keine Blöße und schickte die zahmen Bulldogs mit 4:1 (1:0, 2:1, 1:0) zurück ins Ländle.

Vienna Capitals führen nach 20 Minuten

Wie erwartet übernahmen die Vienna Capitals früh die Kontrolle über das Spielgeschehen und fanden durch Nödl (3.) und Holzapfel (5., 7.) die ersten Möglichkeiten des Spiels vor. In der zwölfen Minute gelang den Vienna Capitals der Führungstreffer. Nach einem Schuss von Bowman kann Gäste-Goalie Stroj die Scheibe nur kurz abwehren. Bauer steht goldrichtig und netzt zum 1:0 ein.

In der Folge dominierten die Gastgeber und drückten auf den zweiten Treffer. Trotz einer Vielzahl guter Möglichkeiten sollte dieser nicht gelingen. Mit 16:3-Torschüssen und einer 1:0-Pausenführung wurden zum ersten Mal die Seiten gewechselt.

Nach vermeidbarem Gegentor gelingt den Vienna Capitals ein Doppelschlag
Zu Beginn des zweiten Abschnitts änderte sich wenig am Spielgeschehen. Die Vienna Capitals hatten das Spiel souverän unter Kontrolle. Alle Vorzeichen deuteten auf das zweite Tor hin. Doch dann kam die 34. Minute. Einen Schuss von Macierzynski wehrte Caps-Goalie Kickert direkt vor den Schläger von D’Alvise ab. Der nahm das Geschenk dank an und staubte zum schmeichelhaften 1:1-Ausgleichstrefer ab (34.). Der Schock über den Gegentreffer dauerte im Endeffekt von 43 Sekunden. Dann hatte der Kapitän der Wiener seinen ersten großen Auftritt. Nach sehenswerter, technisch schwieriger Einzelleistung brachte Ferland die Vienna Capitals erneut in Führung. Weitere 58 Sekunden später schnürte der Flügelstürmer einen Doppelpack. Nach Pass von Sharp erzielte der Kapitän der Vienna Capitals aus kurzer Distanz den 3:1-Pausenstand nach 40 Minuten.

Rotter macht den Deckel drauf
Auch im letzten Abschnitt änderte sich nichts am Spielgeschehen. Die Vienna Capitals hatten die Action vor 4.500 Besuchern in der Albert-Schultz-Eishalle unter Kontrolle. Gefühlt waren die Wiener dem vierten Treffer um einiges näher als die Bulldogs dem Comeback. Die beste Chance des Abschnitts vergab Pollastrone der völlig alleine vor Stroj am Torhüter der Gäste scheiterte (52.). Da die Gäste die Scheibe nicht aus der Gefahrenzone brachten blieb die Situation brandgefährlich und so gelang Rotter in der Folge das 4:1.

In der Folge hatten die Gastgeber keine Probleme mehr den komfortablen Vorsprung über die Zeit zu bringen. Am Ende feiert der Tabellenführer einen völlig verdienten, ungefährdeten Heimsieg und macht einen weiteren Schritt zum Gewinn des Grunddurchgangs.

Vienna Capitals vs. Dornbirner EC 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)