Michael Grabner, New York Rangers

Am Donnerstag stand für Michael Grabner und die New York Rangers das Auswärtsspiel bei den Toronto Maple Leafs auf dem Programm. Der Villacher hatte mit einem Doppelpack maßgeblichen Anteil am 5:2-Auswärtssieg seines Teams.

Die Saisontreffer 20 und 21 erzielte der ÖEHV-Teamstürmer in der Schlussphase des Spiels. In Unterzahl erzielte Michael Grabner – in seiner typischen Art – in der 55. Minute das 2:4. In der Schlussphase nahmen die Toronto Maple Leafs volles Risiko und opferten den Torhüter für einen weiteren Feldspieler. Es sollte sich aufgrund des ÖEHV-Teamstürmers nicht auszahlen. Michael Grabner steht goldrichtig, fängt einen Aufbaupass ab und erzielt in der 58. Minute den 2:5-Endstand.

An seiner alten Wirkungsstätte hatte der ÖEHV-Teamstürmer einen bärenstarken Abend. Neben den beiden Toren stehen für Michael Grabner exakt 14:00 Minuten Eiszeit, fünf (!) Torschüsse und einen bärenstarken Wert von +3 in der Plus/Minus-Statistik zu Buche.