Erster Sieg bei Heim-EM für Österreichs U-21Hockey Damen gegen Türkei

Nur etwa drei Stunden nach Spielende des letzten Gruppenspiels mussten die österreichischen Mädels gegen die Türkei im Abstiegspool ran.

Das Spiel begann nicht wie es sich Österreich erwartete, nur zwei Minuten nach Spielbeginn erzielte die Nummer 10 der Türkei, Meryem Oymak, das 1:0. Danach kam Österreich zu einigen Möglichkeiten, das Toreschiessen zeigte sich aber weiterhin nicht als Stärke der Mannschaft. Bis zur 17. Minute mussten die Fans in der Wiener Stadthalle B warten, bis Johanna Buchleitner zum verdienten Ausgleich traf, mit dem es auch in die Halbzeit ging.

Marta Laginja traf fünf Minuten nach Wiederbeginn per Strafecke zum 1:2 für Österreich. In den Folgeminuten konnte Österreich eine doppelte Überzahl nicht nutzen, überstand danach aber eine Zeitstrafe nach gelber Karte gegen Miriam Gerö. Bis zum Ende blieb es spannend, Ruth Konrat erlöste nur Sekunden vor dem Schlusspfiff die Fans vom Zittern und traf zum 1:3 Endstand.

4. Türkei 0 Punkte

Carolin Körper (Assistant Coach Österreich): „Obwohl wir nicht viel Regenerationszeit hatten, gingen unsere Mädels trotzdem konzentriert in das Spiel und konnten den vom Trainerteam aufgesetzten Plan gut umsetzen! Wir haben uns einige gute Torchancen erarbeitet, von denen nur drei verwertet wurden. Alles in allem ein verdienter Sieg unserer Mannschaft!“

Morgen steht das letzte Spiel der österreichischen Mädels um 11:10 Uhr gegen Italien an.