Eishockey, EBEL, Erste Bank Eishockey Liga, VSV, Orli Znojmo

In der Erste Bank Eishockey Liga stand das Duell VSV vs. Orli Znojmo auf dem Programm. Die Südmähren konnten das Adler-Duell mit 6:3 für sich entscheiden und feiern im Hinblick auf einen Play-Off Platz einen wichtigen Sieg.

Die Hausherren verschliefen den Start und so stand es bereits nach zwei Minuten 1:0 für die Gäste aus Tschechien. Den Treffer erzielte Andre Lakos nach Vorlage von Martin Podesva. Znojmo kontrollierte danach auch weiter das Spielgeschehen, der VSV kam kaum aus dem eigenen Drittel. Dass in der Abwehr bei Villach alles durcheinander war, nutzte Stepan Csamango für den nächsten Treffer. Den Schuss von Marek Biro konnte Lukas Herzog zwar noch abwehren, doch der Nachschuss war ein Tor. Erik Hunter fand die passende Antwort. Nach Zuspiel von Kevin Wehrs hämmerte er den Puck ins Kreuzeck. Holsts Mannen kamen immer besser ins Spiel und so zog Jan Urbas, in der 17 Minute, allein aufs gegnerische Tor und netzte eiskalt ein. Der Schlusspunkt jedoch gehörte den Znojmern. Colton Yellow Horn schoss mithilfe eines Tricks das 3:2, sieben Sekunden vor Schluss.

Im Mitteldrittel waren die Blau-Weißen von Beginn an gefährlich. Miha Verlic gelang 13 Sekunden nach Drittelbeginn der zwischenzeitliche Ausgleich. Von da an war die Partie ausgeglichener, keines der Teams konnte wirklich die Überhand gewinnen. Nach einem Fehlpass von Wehrs war Jan Lattner, in der 26 Minute auf und davon und bezwang Herzog zum 3:4. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die zweite Drittelpause.

Mit allen Mitteln versuchten die Villacher eine Niederlage noch abzuwenden – ohne Erfolg. Die Tschechen spielten das Schlussdrittel ganz cool herunter. Der VSV spielte zwar sehr couragiert, aber diese Tatsache wurde nicht mehr belohnt. In der 52 Minute sorgte Michal Vodny, nach Pass von Bucher, für die Vorentscheidung. Vier Minuten vor Schluss zog Villach noch einmal alle Register und nahm Herzog vom Eis. Jedoch wollte die Scheibe einfach nicht ins Tor. Beroun setzte den Schlussakzent in diesem Spiel und versenkte die Scheibe zum Entstand von 3:6 im Tor.

VSV vs. Orli Znojmo 3:6 (2:3, 1:1, 0:2)
Stadthalle Villach, 3419 Zuschauer, SR Lemelin/Trilar

Tore: Hunter (14.), Urbas (17.), Verlic (21.) bzw. Lakos A. (2.), Csamango (13.), Yellow Horn (20.), Lattner (26.), Beroun (52.), Vodny (57./EN)