xxxxALTxxxx

Am heutigen Achtelfinalspieltag in der UEFA Champions League trafen Manchester City auf AS Monaco und Bayer Leverkusen (mit Aleksandar Dragovic) auf Atletico Madrid.

Manchester fand zuhause vor eigenem Publikum gut ins Spiel. In der 26. Minute gelang Sterling nach Pass von Sane das 1:0. Doch Monaco ließ sich vom Rückstand nicht verwirren. In der 32. Minute glich Falcao bereits aus. Damit begann das Spiel von neuem. Monaco war nach dem Ausgleich die aktivere Mannschaft und schaffte sogar noch vor der Pause die Führung. Mbappe versenkt einen Freistoß aus 12 Metern im Tor. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabine.

Die Gäste kamen gut aus der Pause und hatten die Chance in der 50. Minute ihre Führung auszubauen. Nach einem Foul von Otamendi zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß vergibt Falcao kläglich – es bleibt bei der 2:1 Führung der Gäste.

Gästetorhüter Danijel Subašić ist in der 58. Minute nicht ganz unschuldig, dass City der Ausgleich durch Aguero gelingt. Er lässt den Schuss aus knapp 14 Metern durchrutschen. Zu diesem Zeitpunkt ein eher unverdienter Ausgleich. Doch Monaco holt sich die Führung zurück. In der 61. Minute kann Falcao sein Elfmetermissgeschick wieder gut machen.

Was danach folgt, lässt jeden Fußballfan mit der Zunge schnalzen. Die Truppe von Pep Gardiola zeigt den Gästen nämlich, wer der Herr im Haus ist. Innerhalb von 10 Minuten drehen die Citizens den Rückstand in eine 5:3 Führung. Tore durch Aguero, Stones und Sane sichern den Sieg im Hinspiel für Manchester City.

Manchester City vs AS Monaco 5:3 (1:2)
Tore: Raheem Sterling (26.), Kun Agüero (58./71.), John Stones (77.), Leroy Sané (82.) bzw Radamel Falcao (32./61.), Kylian Mbappé (40.)

Wenig zum Lachen gab es für Bayer Leverkusen Legionär Aleksandar Dragovic. Nach 90 Minuten musste sich Bayer den Gästen aus Madrid mit 2:4 geschlagen geben. Der Legionär war dabei an zwei Treffern nicht ganz unschuldig. Mal wartete er zu lange ab, mal war er um einen Schritt zu spät. Mit 0:2 ging es in die Pause.

Die Bayer Werksmannschaft kam gut aus der Kabine. In der 48. Minute gelang Bellarabi der 1:2 Anschlusstreffer. Doch die Gäste aus Spanien ließen sich dadurch nicht beirren. In der 59. Minute erzielte Gameiro das 1:3 durch Elfmeter.

Am Ende verlor Bayer Leverkusen 2:4. Ein schwierige Aufgabe für die Deutschen im Rückspiel in 14 Tagen.

Bayer Leverkusen vs Atletico Madrid 2:4 (0:2)
Tore: Karim Bellarabi (48.), Stefan Savić (68./ET) bzw Saúl (17.), Antoine Griezmann (25.), Kevin Gameiro (59./Elfmeter), Fernando Torres (86.)