LASK, FC Liefering, Sky Go Erste Liga

In der 21. Liga in der Sky Go Ersten Liga stand der Schlager FC Liefering gegen den LASK im Mittelpunkt des Interesses. Die Oberösterreicher feiern am Ende einen 3:0-Auswärtssieg und setzten sich in der Tabelle deutlich ab. In den weiteren Spielen gibt es durchwegs Überraschungen.

In Grödig hat Winterkönig LASK das erste Wort. Fabiano bringt die Oberösterreicher in der elften Minute in Führung. Nach vor dem Seitenwechsel legen die Gäste den zweiten Treffer nach. Riemann trifft zum 0:2-Pausenstand (39.). Nach dem Seitenwechsel legt Boateng in der 47. Minute den dritten Treffer und sorgt für die frühe Vorentscheidung. Endstand im Schlagerspiel somit 0:3.
In der Tabelle liegt der LASK nun sechs Punkte vor dem FC Liefering, sieben vor Austria und 13 vor dem Kapfenberger SV. Eine frühe Entscheidung im Aufstiegskampf in die Bundesliga?

Zu den 18:30 Uhr-Spielen: Für Austria Lustenau setzt es im Aufstiegsrennen einen Dämpfer. Die Vorarlberger verlieren beim Nachzüger FAC mit 0:1. Den einzigen Treffer des Spiels erzielt Grbic in der 59. Minute. Für Kapfenberg setzt es bei einem weiteren Nachzügler eine Auswärtsniederlage. Die Steirer verlieren beim SV Horn mit 1:2. WSG Wattens gewinnt das Tiroler Derby gegen Wacker Innsbruck mit 1:0. Schlusslicht Blau Weiß Linz feiert gegen Wiener Neustadt einen klaren 3:0-Heimsieg.

FC Liefering vs. LASK 0:3 (0:2)
Tore: Fabiano (11.), Riemann (39.), Boateng (47.)

FAC vs. Austria Lustenau 1:0 (0:0)
Tor: Grbic (59.)

SV Horn vs. Kapfenberg 2:1 (1:0)
Tore: Milosevic (5.), Takougnadi (51.) bzw. Budnik (87.)

Wacker Innsbruck vs. WSG Wattens 0:1 (0:1)
Tor: Buchauer (36.)

Blau Weiß Linz vs. Wiener Neustadt 3:0 (1:0)
Tore: Goiginger (11./Elfer), Takougnadi (57,), Hinum (94.)