Vienna Capitals

Die Vienna Capitals besiegten HD Mladi Jesenice im dritten Spiel vor heimischer Kulisse klar mit 8:3 und stellten in der „Best-of-five“-Finalserie auf 2:1. Damit könnten die Silver Caps bereits am heutigen Donnerstag in Jesenice den Meistertitel der Erste Bank Young Stars League fixieren.

Den besseren Start in die Partie fanden die Gäste aus Slowenien. Patrik Rajsar brachte sein Team bereits in der vierten Minute mit seinem ersten Playoff-Tor mit 1:0 in Führung. Die Wiener fanden danach immer besser ins Spiel und Dominik Schönewetter konnte noch im ersten Drittel ausgleichen – 1:1. In Durchgang zwei starteten die Wiener gleich mit einem schnellen Powerplaytor. Dominik Schönewetter brachte nach schöner Kombination über Wolf und Habernig die UPC Vienna Capitals mit 2:1 in Führung und kurz darauf erhöhte Fabio Rohm sogar auf 3:1. Nach diesem Doppelschlag konnten die Young Stars von Jesenice durch Tomazevic zwar noch den Anschlusstreffer erzielen (3:2, 28. Minute), jedoch dominierten die Hauptstädter ab diesem Zeitpunkt die Partie. Fabio Artner (38. Minute) und Patrick Bolterle (39.Min.) trafen innerhalb von nur 17 Minuten zum 5:2-Pausenstand. Im letzten Drittel konnte Gasper Glavic noch einen Treffer für HD Mladen Jesenice verbuchen. Direkt von der Strafbank gekommen, erhielt der Stürmer die Scheibe und ließ Capitals-Schlussmann Max Zimmermann, der an diesem Abend eine sehr gute Partie zeigte, nach einem schönen Haken keine Chance – 5:3. Dieses Tor gefährdete den Sieg der Wiener aber nicht. Die U20 Silver Capitals konnten dann noch ihre Dominanz an diesem Abend mit drei weiteren Toren unterstreichen. Simon Wolf (44. Minute), erneut Fabio Artner (51. Minute, PP1) und Kevin Szabad (58. Minute) fixierten den verdienten 8:3-Heimsieg.

Christian Dolezal (Head Coach, U20 Silver Capitals): „Nach dem schwachen Start sind meine Burschen gut zurückgekommen. Man darf nicht vergessen, dass manche Spieler erst 16 oder 17 Jahre alt sind. Für sie ist das ein wichtiger Lernprozess. Das ganze Team hat wirklich das Herz in die Hand genommen und eine gute Teamleistung gezeigt.“

Mit diesem Sieg führen die UPC Vienna Capitals nach drei Spielen in der Finalserie mit 2:1. Die nächste Begegnung der „Best-of-Five“-Serie findet bereits am Donnerstag in Jesenice statt. Die Caps könnten mit einem Sieg gegen die Slowenen den ersten Meistertitel in der Erste Bank Young Stars League nach Wien holen.

Erste Bank Young Stars League, 3. Finale (best of five):
Di, 28.03.2017: UPC Vienna Capitals – HD Mladi Jesenice 8:3 (1:1 – 4:1 – 3:1)
Referees: FICHTNER, LENDL; Zuseher: 314
Tore: 03:47 Patrik Rajsar (0:1) – 14:10 Dominik Schönewetter (1:1) – 21:08 (PP1) Dominik Schönewetter (2:1) – 26:31 Fabio Rohm (3:1) – 27:55 Blaz Tomazevic (3:2) – 37:44 Fabio Artner (4:2) – 38:01 (PP1) Patrick Bolterle (5:2) – 41:45 Gasper Glavic (5:3) – 44:00 Simon Wolf (6:3) – 50:10 (PP1) Fabio Artner (7:3) – 57:47 Kevin Szabad (8:3)
Stand in der Best-of-five-Serie, VIC – JES: 2:1