Sturm Graz, WAC

In der 27. Runde der tipico Bundesliga stand das Duell Sturm Graz vs. WAC auf dem Programm. Die Steirer feiern einen glatten 4:0 (3:0)-Heimsieg und klettern in der Tabelle auf Platz drei.

Die Gastgeber erwischten einen Traumstart und gingen bereits in der zwölften Minute in Führung. Atik trifft mittels herrlichen Distanzschuss zum 1:0. Unmittelbar vor der Pause legten die Steirer den zweiten Treffer nach. Spendlhofer legt einen Kopfball quer vor das Tor der Gäste. Piesinger steht goldrichtig und drückt die Kugel zum 2:0 über die Linie. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit legten die Steirer den dritten Treffer nach. Torjäger Alar trifft zum 3:0-Pausenstand

Nach der Pause begnügte sich Sturm Graz damit das Resultat zu verwalten. Wer nun jedoch auf ein Aufbäumen des WAC wartete wurde enttäuscht. So war es auch den Steirern vorbehalten das letzte Tor des Spiels zu erzielen. Schmerböck erzielt durch einen sehenswerten Schlenzer den 4:0-Endstand.

Zur Tabelle: Sturm Graz überholt Austria Wien ist nun auf Tabellenplatz drei. Diese Position ist bekanntlich ausreichend um in der nächsten Saison an der Europa League-Qualifikation teilzunehmen. Die nächste Europacup-Saison wird ohne den WAC ablaufen. Die Kärntner liegen in der Tabelle auf Platz sechs. Der Vorsprung auf Schlusslicht SV Ried beträgt neun Punkte.

Sturm Graz vs. WAC 4:0 (3:0)